Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
В Израиле найдено универсальное противоядие

Открытие израильских ученых, которые смогли ответить на вопрос о механизме смертельного действия змеиного яда на организм, поможет создать универсальное и недорогое средство для укушенных змеями. Это поможет спасти до 40,000 жизней людей, которые сейчас умирают от укусов змей в развивающихся странах из-за дороговизны сывороток от змеиного яда.

Исследование проводилось под руководством профессора Сары Фукс из Института Вейцманна в Реховоте. Три десятилетия она потратила на изучение рецептора к ацетилхолину и заболеваний, связанных с ним. Именно на уровне этого рецептора, который отвечает за передачу импульса с нервного волокна на мышцу, действует яд большинства видов змей.

Ученые обнаружили участок из 21 аминокислоты (из 3,000 аминокислот рецептора), который связывается с токсином змеиного яда. Работая над загадкой устойчивости к яду у мангустов и самих змей, исследователи установили, что этот участок у них несколько отличается, давая этим животным иммунитет к ядам, которые почти мгновенно парализуют других животных.

Изучая строение рецептора ацетилхолина, ученые использовали метод ядерной магниторезонансной спектроскопии. Они изучили огромную базу фрагментов белков для того, чтобы обнаружить те, которые связываются с обнаруженным фрагментом рецептора. Привлекая специалистов в различных областях, ученым удалось построить трехмерную модель необходимой молекулы.

Если исследования специалистов Института Вейцманна найдут практическое применение, доступный антидот против яда змей получит широкое распространение. После введения в кровь лекарство способно будет быстро нейтрализовать токсин. Полагают также, что работа поможет пониманию и созданию лекарства от некоторых болезней, например, шизофрении и паркинсонизма, связанных с ацетилхолином.

Результаты исследования были опубликованы на страницах журнала Scientific American, сообщают Mednovosti.ru. Иерусалимские новости
25

  • 29-01-2003, 05:55
  • Просмотров: 382
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список