Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Эстонско-израильская парламентская группа провела семинар с участием представителей Еврейской Общины


Как сообщает наш корреспондент в Эстонии Ирина Стельмах, Эстонское Отделение Всемирного Христианского Посольства в Иерусалиме отметило День Холокоста митингом, который состоялся в Таллиннском Центре Балтийской Миссии.

"Всякий эстонец, который приходит в Яд ва-Шем и видит среди мест массовых расстрелов евреев эстонское название Клоога, испытывает стыд и ужас, и мне бы очень хотелось, чтобы Эстония была известна в Израиле не только этим¦, - сказал, выступая на митинге, член Рийгикогу Вахур Глаазе.

"Холокост является звеном антисемитской истории человечества. Антисемитизм никуда не исчез и проявляет себя сегодня в отношении к Израилю. Все, что требуется сегодня от нас, это морально поддержать Израиль, так же как Израиль поддержал нас. Ведь в самом начале восстановления нашей независимости, когда Европейский Союз не решался продать молодой Эстонской Республике даже резиновые дубинки, Израиль вооружил нашу армию. И мне очень стыдно, что сегодня эстонская пресса откровенно сочувствует арабам, а наши политики соблюдают нейтралитет, когда всем прекрасно ясно, агрессор, а кто жертва".

Митинг открыл посол Израиля в странах Балтии Аврахам Беньямин. Он определил суть Холокоста как попытку уничтожения десяти заповедей v моральной основы иудео-христианской цивилизации. Тщательно спланированные массовые убийства беззащитных людей, осуществлявшиеся армией и полицией, явились грубым попранием главной заповеди, данной Моисею на горе Синай, "Не убий", - сказал Аврахам Беньямин. Только сильный Израиль обретет мир, закончил свое выступление посол Израиля в странах Балтии. // sem40.ru
13

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив