Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Сотовый телефон замедляет работу мысли


Ученые из Центра ядерных исследований "Нахаль Сорек" Университета им. Бен-Гуриона в Негеве обнаружили, что разговор по мобильному телефону влияет на скорость работы мозга. В сообщении подчеркивается, что группы исследователей во всем мире пытаются получить научную информацию о влиянии мобильных телефонов на мозг человека, но до сих пор очень немногим удавалось получить четкие результаты, подтверждающие эту связь. Израильские исследователи нашли, что скорость мышления существенно уменьшается под влиянием микроволн. Результаты исследовательской работы опубликованы в статье Яфы Шир-Раз в журнале "Мената", освещающем проблемы здоровья и качества жизни.

Д-р Менахем Маргалиот, начальник департамента измерения излучений Центра ядерных исследований, сказал, что последствия этого открытия пока не ясны, но стоит только подумать, что может произойти, когда человек, говорящий по мобильному телефону, ведет машину и на большой скорости должен принять решение, тормозить или нет.

Сейчас исследователи занимаются исследованием причин такого поведения мозга. Предполагается, что замедление вызвано увеличением на 0.3-0.4 градуса Цельсия температуры мозговых тканей. Еще одна версия - влияние электромагнитного поля на нервную систему. Будет проверено также, является ли подобное влияние нарастающим, т.е. влияет ли сегодняшний разговор по телефону на работу мозга через несколько дней, недель или даже лет.

"Результаты указывают на нечто дурно пахнущее", - сказал доктор Маргалиот. Но, по его мнению, чтобы сделать какие-либо далеко идущие выводы, необходимо исследовать долговременное влияние микроволн. Иерусалимские новости
12

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив