Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Период неопределенности при формировании правительственной коалиции в Израиле

Насколько можно судить в настоящий момент, работа по формированию коалиции нового правительства будет отнюдь непростой и, скорее всего, весьма продолжительной. Стоит, конечно, поинтересоваться, а что же произойдет, или может произойти, в экономике к моменту, когда будет сформировано новое правительство?

Несмотря на известную пословицу, в отношении формирования правительства "тихая езда" не рекомендуется. Чем дольше будет продолжаться процесс формирования правительственной коалиции, т.е. чем дольше продлится период неопределенности, тем больший ущерб будет нанесен хозяйству страны. Если в конце наступившего сегодня периода неопределенности Шарон сформирует узкое правительство, опирающееся на небольшие партии, ущерб, нанесенный хозяйству, возрастет многократно.

Политическая неопределенность, скорее всего, окажет отрицательное влияние на различные области макроэкономики, и, в первую очередь, на госбюджет. Сегодня уже все согласны с тем, что новому правительству предстоит провести сокращения бюджета в размере от 5 до 10 миллиардов шекелей, а по некоторым оценкам - даже 15-ти миллиардов. В данном вопросе время играет роль первостепенной важности, по той причине, что, если столь значительное сокращение бюджета не производится вовремя, то с опозданием придется сокращать суммы значительно большие.

Период неопределенности отрицательным образом скажется также и на росте валютного рынка, и в частности - курса доллара. Если в период формирования правительства доллар повысится хоть сколько-нибудь значительным образом, то, скорее всего, такое повышение приведет к двум вещам: прямая связь между курсом доллара и индексом потребительских цен возобновит инфляцию, а эта последняя, в свою очередь, приведет не к понижению, а скорее к повышению учетной ставки. DELOCOM
12

  • 29-01-2003, 16:45
  • Просмотров: 331
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список