Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Дочь посла Сальвадора в Израиле v солдат


Еще 15 лет тому назад редкие страны назначали еврея послом в Израиле. Сейчас эта тенденция резко изменилась, что нашло свое отражение в назначении нового посла республики Сальвадор в Израиле Сусанны Гумм де Хасенсон.

Хасенсон, в среду вручившая верительные грамоты президенту Израиля Моше Кацаву, не просто еврейка, но и жительница Израиля, а ее младшая дочь сейчас проходит службу в ЦАХАЛе.

Новая госпожа посол, свободно владеющая ивритом, пришла на церемонию представления вместе со своим мужем Дейвом, родом из Финляндии, с которым она познакомилась 30 лет тому назад во время учебы в Еврейском университете, с матерью и тремя дочерьми.

Одна из ее дочерей, Миа Хансен, является председателем израильского отделения правозащитной организации "Международная амнистия". Другая дочь изучает альтернативную медицину. Младшая дочь посла служит в бригаде "Гивати", и она пришла на прием в военной форме. "Я горжусь тобой", - сказал ей президент.

Хасенсон сказала президенту, что, несмотря на давление 70-тысячной арабской общины Сальвадора и арабских стран, с которыми ее страна поддерживает дипломатические отношения, посольство Сальвадора останется в Израиле.

Очевидно, что латиноамериканские страны не видят никаких препятствий в назначении евреев послами в Израиле. В октябре 2002 года послом Коста-Рики в Израиле стала Номи Барух, компанию ей составили посол Колумбии Давид де ла Роса, посол Никарагуа Гавриэль Леви, посол Чили Салли Бендерский-Шахнер.

Среди послов-евреев в Израиле посол США Дани Керцер, посол Чехии Даниэль Кумерман, посол Мальты Авраам Борг. Посол Югославии в Израиле Кринка Видакович-Петрова замужем за евреем и является экспертом по истории сефардских евреев. Иерусалимские новости
11

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив