Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Шарон ищет главного казначея

Экс-управляющий банком "Израиль", проф. Яаков Френкель, управляющий банком "Мизрахи", Виктор Медина, министр иностранных дел, Биньямин Нетаньяху и министр финансов Сильван Шалом, рассматриваются премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном в качестве ведущих кандидатур на пост министра финансов страны.

Френкель и Медина являются наиболее вероятными кандидатами, в случае если Шарон примет беспрецедентное для политической системы страны решение, назначить на пост главы Минфина профессионала, а не политика.

Ответ на вопрос кто будет назначен следующим министром финансов, во многом зависит от характера будущего правительства. Если речь идет об узком правительстве правого толка, шансы на создание которого, хочет того Шарон, или нет, кажутся сегодня наиболее реальными, то тогда у "Ликуда" будет больше министерских портфелей, и он сможет себе позволить назначение экономиста-профессионала, который даже не является членом партии "Ликуд", или, вообще, членом какой-либо партии.

Если Шарону все-таки удастся создать широкое правительство, то назначение министра финансов в любом случае будет политическим.

В связи с аполитичным назначением упоминалось несколько имен, среди которых имя проф. Френкеля является наиболее громким. Сообщается, что по данному вопросу у Френкеля с Шароном уже состоялись контакты несколько месяцев назад, ввиду неудовлетворения последнего от качества работы уходящего министра финансов, Сильвана Шалома.

Френкель также являлся неофициальным консультантом Шарона по экономическим вопросам на протяжении последних двух лет.

Источники из банка Израиля сообщили, что Френкель, скорее всего, откажется от поста министра финансов по трем причинам: из-за его нынешней, более чем хорошо оплачиваемой, должности ведущего специалиста одного из крупнейших британских и мировых банков, банка "Мерил Линч". Во-вторых, из-за характерной склонности профессора вступать только в те должности, успех в которых гарантирован. И в третьих, как считают в банке Израиля, Френкель, скорее всего, воздержится от вхождения в правительство с ярко выраженной крайне правой окраской. Дело К
25

  • 31-01-2003, 01:30
  • Просмотров: 392
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список