Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Йосеф <font color=0033CC>Ишай</font>: "Шинуй" хочет правительство ашкенази


Глава религиозно-этнической партии ШАС Эли Ишай обрушился в нынешний четверг с критикой на Йосефа Лапида, председателя весьма преуспевшей на нынешних выборах антиклерикальной партии "Шинуй", сообшает Ha'aretz. Поводом послужило заявление Лапида о том, что в случае чрезвычайного положения в стране, вызванного, например, войной с Ираком, он и его партия готовы сотрудничать с ультраортодоксами, однако с ШАСом в одном правительстве они не хотели бы работать в принципе.

"Пора расставить все точки", - сказал Ишай. v Он не говорит о харедим, которые не служат в армии, не платят налогов или о поселенцах, - он просто сказал "только не ШАС". В действительности он имел в виду, что ищет реакционного, ашкеназского правительства. Он говорит, что готов - в случае войны v войти в правительство и сотрудничать с "Ашкенази харедим" сколь угодно долго при условии, если в правительстве не будет мизрахим".

"Мы целиком поддерживаем Шарона. Немыслимо, чтобы из-за "Аводы", которую Шарон так хочет привлечь в свою коалицию, но отказывается присоединиться к ней сам, Лапид решал кто войдет в правительство, а кто нет", - возмущался Ишай.

ШАС обеспокоен тем, что Шарон - поскольку Лапид выказывает явную готовность войти в правительство с ультраортодоксами без ШАСа - попытается расколоть блок "Хареди". Давление будет расти по мере того, как "Авода" будет продолжать упорствовать в своем отказе войти в коалиционное правительство. Более того, есть опасение, что мэр Иерусалима и член Кнессета Эхуд Олмерт попытается, используя свое влияние на Шарона и Лапида, привлечь в правительство "Шинуй" и получить портфель министра внутренних дел, который в течение нескольких правительств находился у ШАС. // sem40.ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив