Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Продолжается скандал вокруг последних заявлений секты Раэлитов


Продолжается скандал вокруг новых заявлений секты Раэлитов, утверждающей, что принадлежащей секте фирме Clonaid удалось успешно завершить первую операцию по клонированию человека. Напомним, что представитель секты Бриджит Буаселье заявила на днях, что клонированная девочка по имени Ева была перевезена родителями в Израиль.

Согласно Буаселье, родители девочки, евреи по рождению, пошли на это, опасаясь, что суд штата Флориды решит отнять у них ребенка.

Последние заявления повлекли за собой несколько заявлений израильских официальных лиц, сообщает The New York Times. Представитель Министерства внутренних дел Израиля Това Элинсон заявил, что его ведомство не располагает никакой информацией по данному вопросу. Кроме того Элинсон Считает, что заявления Раэлитов "невозможно проверить".

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Идо Хедари заявил, что хотя клонирование запрещено законодательством Израиля, таможенные службы не спрашивают у новоприбывших, каким образом они появились на свет.

Религиозные авторитеты Израиля не раз высказывались по поводу проблем клонирования. Главный раввин Израиля Исраэль Лау заявил журналистам, что, хотя в принципе он поддерживает высоких технологий в медицине, клонирование человека он одобрить не может, поскольку такая операция является прямым вмешательством в акт творения, являющийся прерогативой Всевышнего.

Рабби Игаль Шафран, руководитель отдела медицинской этики при раввинате, сказал, что операция клонирования может быть уместна в том случае, если супружеская чета исчерпала все другие, более распространенные, способы продолжения рода.

Коби Дрори, глава израильского отделения секты Раэлитов, сообщил, что семейство решило прибегнуть к клонированию после того как десятилетние попытки зачать ребенка посредством искусственного оплодотворения не принесли никаких результатов. // sem40.ru
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив