Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Балтимор поможет Иерусалиму


Еврейская община Балтимора начинает серию благотворительных мероприятий, призванных собрать средства для строительства травматологического центра в Иерусалиме. Как сообщает издание The Baltimore Sun, в понедельник, 3 февраля, старт кампании ознаменуется концертом Иерусалимского симфонического оркестра в Балтиморе.

Потребность в травматологическом центре в Иерусалиме назрела давно. Результат палестинской интифады v сотни раненых и покалеченных людей, которые заполняют израильские больницы, не предназначенные для такого количества больных. Так, иерусалимский медицинский центр "Шааре Зедек", название которого переводится как "ворота праведности", рассчитан всего на 500 мест, но ежегодно через приемные скорой помощи проходят 57 тысяч человек. Это число в три раза превышает показатель десятилетней давности. Было, как минимум, 20 терактов, после которых, по словам директора центра, доктора Джонатана Халеви, помещения больницы переполнялись пострадавшими. Легко раненых приходилось даже оставлять в коридорах.

По оценке доктора Халеви, в Иерусалиме должно быть два полноценных травматологических центра. Один, можно считать, уже есть v в больнице Хадасса: там имеется сравнительно новое (созданное 10 лет назад) специализированное отделение, которое нужно укрупнять. А вот второй придется создавать почти что с нуля в "Шааре Зедек", причем строительство этого центра планируется проводить в рамках общей реконструкции вековой больницы. Расширение, естественно, требует немалых материальных затрат. Средства, выделяемые государством, могут покрыть стоимость только медицинского обслуживания. Модернизация же и строительство новых корпусов, по подсчетам экспертов, обойдется в 30 миллионов долларов.

Еврейская община Балтимора решила внести свою лепту в расширение "Шааре Зедек" v собрать деньги на строительство травматологического центра. Концерт Иерусалимского симфонического оркестра на предстоящей неделе v первая ласточка в благотворительной кампании (информацию о мероприятии можно узнать по телефону: 410-486-9303). В Балтиморе для Иерусалима планируют собрать 2 миллиона долларов.

Доктор Халеви надеется, что расширение и модернизация "Шааре Зедек" завершится в 2004 году, когда за помощью к медикам будут обращаться только жертвы автокатастроф и бытовых инцидентов. // sem40.ru
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив