Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
170 членов европейского парламента требуют создания следственной комиссии для проверки финансовой деятельности ПА

В ближайший вторник, 4 февраля, на рассмотрение Президентского совета европейского парламента будет представлено требование о создании следственной комиссии, которая должна будет выяснить, в каких целях были использованы средства, перечисленные Европейским Союзом на счета ПА. Под требованием стоят подписи более чем 170 членов парламента. По закону, парламент обязан рассмотреть любое требование, подписанное, по меньшей мере, четвертью от его 626 членов.

Данная инициатива исходит от представителей различных европейских стран и политических движений, во главе с Франсуа Зимрой (Франция), Илькой Шредером (Германия) и Вилли де Кларком (Бельгия).В опубликованном в конце прошлой недели сообщении европейского парламента для прессы говорится, что "в распоряжение парламента поступили серьезные доказательства того, что средства перечисляемые ЕС для оказания экономической и гуманитарной помощи ПА, были использованы для финансирования изданий обучающих террору и поощряющих его".Как сообщается, главным фактором, побудившим европейских законодателей подписаться под требованием, явился тот факт, что часть переведенных из Европы денег пошла на компенсации семьям террористов смертников.

В вышеупомянутом сообщении для прессы подчеркивается, что "Комиссия будет создана с целью проверки всей этой информации и заключения соответствующих выводов".
Отмечается также, что после сбора необходимого количества подписей данное требование будет обсуждаться всеобщим собранием европейского парламента. Однако, как полагает большинство наблюдателей, весьма сильному про-арабскому лобби европейского парламента удастся провалить данную инициативу. Вместе с этим, факт сбора стольких голосов приведет к вынесению данной темы на обсуждение в различных форумах, а также на обсуждение широкой общественности. DELOCOM
12

  • 3-02-2003, 10:40
  • Просмотров: 354
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список