Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
В Берлине и Гамбурге собирают деньги для Израиля

Экс-бургомистр Нью-Йорка собирает деньги для Израиля в Гамбурге и Берлине. Руди Джулиани участвовал в двух мероприятиях сбора денег в поддержку Израиля, нацеленных на нееврейскую немецкую публику. Израиль - "это страна свободы, демократии и закона, " - сказал Джулиани в ратуше Гамбурга, и ее сохранение - "ключ к миру во всем мире". Джулиани сказал репортерам на пресс-конференции, что Гамбург не несёт ответственности за факты нахождения в городе террористов которые участвовали в планировании теракта 11 сентября "Гамбург - большой город. Любой город, включая Нью-Йорк, может, к сожалению, служить местом, где люди творят зло".

Сбор денег для Израиля в Гамбурге и Берлине был организован "Керен Хейсод" как часть новой кампании за сердца и кошельки евангелистских Христиан. Андреас Ванкум, директор "Керен Хейсод" в Германии, сказал гамбургской аудитории, что он пригласил Руди Джулиани, "потому что мы хотели, чтобы вы встретили того, кого непосредственно затрагивал терроризм. Мы в свободном мире думали, что мы преодолели слепое убийство, нацистский ужас. Но нет: Эта жажда к убийству показывает себя снова, на сей раз с другой стороны".

В Германии еврейские группы традиционно избегали сотрудничества с христианскими группами. "Керен Хейсод" действительно сотрудничает, но только с теми группами, которые не пытаются крестить евреев Германии, объяснил спикер Вольф Бруер. "В Германии все больше христиан поддерживает Израиль. Это происходит от ощущения ответственности за Хoлокост". "На нас лежала очень большая вина, на всех xристианах, - продолжает Уолтрод Кеил, президент христианской группы The Bridge Berlin-Jerusalem. -Это начиналось не с Гитлера-"

"Еврейские лидеры начинают более благосклонно принимать денежную и моральную поддержку Израилю от христианских групп, сказал раввин Ечил Экштеин, основатель группы в Чикаго International Fellowship of Christians and Jews. Группа недавно подписала соглашение, согласно которому Экштеин поможет усилиям "Керен Хейсод" обратиться к xристианам в Европе. Его первая кампания в Германии намечена на февраль.

"Это никогда не делалось прежде, но сегодня имеет смысл, так как христианские группы пожертвовали 21 миллион дол. Израилю в 2002. В течение прошлого года, тысячи евангелистских xристиан выразили поддержку Израилю в Берлине и в Гааге. Евреи должны получать поддержку там, где возможно, - сказал Исраэль Синджер, президент Всемирного еврейского конгресса и председатель Claims Conference. - Люди не имеют выбора, когда они изолированы. Мы нуждаемся в поддержке сочувствующих." "Я думаю, что мы не должны отказываться от денег, но от этого евангелистские группы не становятся нашими друзьями, потому что мы отличаемся от них существенно во многих отношениях, " - сказал Майкл Бреннер, профессор еврейской истории в университете Ludwig Maximillian, Мюнхен.

Израильское посольство в Берлине приветствовало усилия Джиулиани. Джиулиани, который прервал свой тур в Англии, выступил в Гамбургском муниципалитете и в Берлинском муниципалитете. В Гамбурге Руди Джулиани встречал мэр Оле фон Бойст. Деньги в германских городах собирались на санитарные машины и другие медицинские услуги.

"После событий 11 сентября я обращаюсь к примеру Израиля, как источнику мужества сказал Джулиани гамбургской аудитории. - Я видел ужасы, которые я никогда не чаял увидеть за всю жизнь. Я видел одного человека, и затем другого, как они прыгают со 102-ого этажа Центра международной торговли. Я спрашивал себя, как мне собрать в себе силы и мужество для ньюйоркцев, как объяснить им, что произошло. Тогда я вспомнил о моей поездке в Израиль после убийства израильского премьер-министра Итцхака Рабина. Я вспомнил о том, как иерусалимский мэр Эхад Олмерт пригласил меня прокатиться на городском автобусе по маршруту последних терактов, показать террористам, что их не боятся. Если израильтяне смогли пройти "через многие дни ужаса", если Израиль не сломался перед страхом ежедневного террора, тогда и мы в Нью-Йорке сможем противостоять террору, сообщает Shalomnewyork.com // sem40.ru
12

  • 3-02-2003, 11:20
  • Просмотров: 265
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список