Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Израильские поселенцы размножаются "делением"

Несмотря на атаки палестинских арабов, минометные снаряды, приземляющиеся рядом с домами поселенцев, вооруженных до зубов боевиков, расстреливающих израильтян семьями, и каменные атаки на дорогах, патриоты Израиля сдаваться не собираются. Совет поселенцев рапортовал, что количество израильтян в Самарии, Иудеи и секторе Газы в прошлом году увеличилось на 5,8 процентов. А за два года интифады прирост составил 11,3 процента.

Согласно данным Совета, на "территориях" в 2002 году насчитывалось 226 028 граждан Израиля. При этом, что в 2001 году там насчитывалось 208 300 израильтян. Председатель Совета Поселенцев Бен Либерман заявил, что, несмотря на террор, израильтяне "продолжают обживать эти территории и пускать там корни".

Министерство внутренних дел Израиля сообщило, что этот феномен частично можно объяснить естественным приростом населения. А частично, причинами весьма далекими от чувств патриотизма. Представитель министерства предположил, что часть израильтян в результате затянувшегося противостояния все же покинуло насиженные места и перебралась в более спокойные районы. Однако, "переселенцы" не торопятся официально менять адрес "прописки", поскольку жители поселений пользуются рядом льгот в налогообложении.

Израильские поселенцы живут "на передовой арабо-израильского конфликта". За 28 месяцев интифады в терактах погибло 720 израильтян, из них v 137 поселенцев. Среди мест, в которых происходит прирост населения, Совет поселенцев назвал еврейскую общину в Хевроне. В трех анклавах в центре города проживает 531 израильтян в окружении 130 тысяч палестинских арабов.

Вопрос поселений не имеет однозначной оценки в израильском обществе и постоянно вызывает споры. Напомним, что именно в еврейском районе в Хевроне вечером 15 ноября палестинские террористы обстреляли группу израильтян, возвращавшихся с молитвы из Пещеры Праотцев. Для засады террористы выбрали крыши домов, принадлежащих палестинским арабам. В результате террористического нападения погибло 12 израильтян, и около 40 получили ранения.

Спустя 15 дней израильское правительство приняло решение снести около 15 палестинских домов между Кирьят Арба и еврейским кварталом. На месте трагедии было решено проложить "дорогу паломников", ведущую к пещере Праотцев. Но вместо этого, спустя неделю подразделения Армии обороны Израиля приступили к эвакуации незаконного форпоста "Гиборим" ("Герои"), основанного израильскими поселенцами на участке между Хевроном и Кирьят-Арбой. Министр обороны Шауль Мофаз заявил, что форпост будет ликвидирован, поскольку расположен на территории частного палестинского владения.

Известие об эвакуации жителей форпоста распространилось среди поселенцев, и сотни устремились к месту возможного конфликта между солдатами ЦАХАЛа и крошечным "народом" "Гиборим". Поселенцы требуют, чтобы Израиль продолжил разрушение палестинских домов и создал территориальную непрерывность от Кирьят-Арбы до Могилы Праотцев. MIGnews.com
23

  • 4-02-2003, 02:40
  • Просмотров: 358
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список