Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Игорю Кваше исполняется 70 лет

Во вторник народный артист театра и кино, ведущий программы "Жди меня" - лауреата телевизионной премии "Тэфи" Игорь Кваша отметит свой 70-летний юбилей, передает корреспондент РИА "Новости".

Юбиляра по праву называют "апостолом" театра "Современник", ведь он служит на его сцене, куда пришел почти сразу же после окончания Школы-студии МХАТ, с 1957 года. Кваша стал одним из основателей этого знаменитого московского театра наряду с Олегом Ефремовым.

Преданный сцене "Современника", Кваша переиграл практически всю его классику - от розовских "Вечно живых" до "Голого короля" Евгения Шварца. Про актера говорили, что все положительные герои на советской сцене принадлежали именно ему. Нередкие попытки именитых режиссеров переманить актера в другие театры, как правило, не имели успеха. Он отказал даже Анатолию Эфросу, приглашавшему его в театр на Малой Бронной, переживавшему свой расцвет, коротко ответив: "Наш - лучше". Даже после ухода из театра Ефремова, Евстигнеева, Лавровой Кваша ни секунды не задумывался о том, чтобы оставить "свое детище".

В кино актер снимался значительно реже. Дебютировав в 1961 году ролью Тавризяна в фильме "Сержант Фетисов", Кваша снялся в более чем 35 художественных фильмах самых различных жанров, от комедий до современной драмы и у разных по стилистике режиссеров, сыграв, может, и не главные, но запоминающиеся роли у Элема Климова в "Похождениях зубного врача", у Георгия Данелии в "Паспорте", У Вячеслава Криштофовича в "Ребре Адама", у Аллы Суриковой в "Человеке с бульвара Капуцинов", у Леонида Квинихидзе в "Соломенной шляпке" и т.д.

В жизни Игорь Кваша отличается от своего сценического образа. Известные актеры и близкие друзья юбиляра говорят, что в свое время /после выхода в свет фильма "Год, как жизнь"/ "верный слуга современника" породил такое явление как "квашизм". "Квашизм" - это честность, способность спорить до посинения, твердость принципов, надежность, две пачки сигарет в день, искусство выпить и "расколоть" партнера. Обладатель этих достоинств, массы ролей на подмостках одного из самых популярных театров Москвы и богатой фильмографии - народный артист, именинник Игорь Кваша. РИА "Новости"
23

  • 4-02-2003, 06:45
  • Просмотров: 321
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список