Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Хайфский "Маккаби" сдает сезон

"Не будет ничего страшного, если мы завершим этот сезон на 2-5 месте", - сказал владелец хайфского клуба Яаков Шахар своим футболистам.

Прошлогодний чемпион страны в последних турах и в самом деле выглядит неважно. Напомним, что после первого круга национального первенства "зеленые" опережали ближайших преследователей на 6 очков. Теперь же, после 18-ти туров, подопечные Ицхака Шума откатились на третье место, уступая очко тель-авивским одноклубникам, и три другому тель-авивскому клубу v "Ха-Поэль".

В последнем туре хайфчане проиграли на своем поле столичному "Бейтару", из-за того, что голкипер команды Дуду Ауат пропустил под ногой мяч, который ему откинул защитник Алон Харази. Столь нелепое поражение еще больше расстроило футболистов "Маккаби" и поэтому логично было бы предположить, что президент клуба Яаков Шахар пришел на тренировку, прежде всего, для того, чтобы успокоить игроков. Он и обратился к ним с призывом поднять голову и бодрее глядеть в будущее, поскольку много туров, а потому ничего еще не потеряно. Затем сказал правильные слова о том, что возглавлять турнирную таблицу в стечение всего чемпионата v дело совершенно немыслимое. По крайней мере, хайфский "Маккаби" такой стабильностью никогда прежде не отличался. А в конце Яаков Шахар вдруг добавил: "Я же говорил вам перед началом сезона, что не произойдет ничего страшного, если мы закончим его где-то между вторым и пятым местом в таблице".

Конечно, и эти слова одного их опытнейших в Израиле президентов клуба можно было считать "успокоительной таблеткой" для футболистов, если бы- Шахар не напомнил, что впервые сказаны они были перед началом сезона. В этом случае, уместно будет предположить, что руководители хайфского "Маккаби" с самого начала решили главные усилия приложить в турнире Лиги чемпионов. А в чемпионате Израиля сыграть, как получится. Главное v занять место в верхней части таблицы, чтобы болельщики не слишком ругались.

Надо сказать, что до сих пор только баскетболисты тель-авивского "Маккаби" позволяли себе столь пренебрежительно относится к чемпионату страны. Но это чувство у них взросло на многочисленных и не очень трудных победах, которых они в этом чемпионате регулярно добиваются. У футболистов хайфского "Маккаби" такого набора титулов и наград за успехи в израильских чемпионатах нет. Однако и они предпочли очки группового турнира Лиги чемпионов, очкам набранным в лиге "аль". Потому что очки, набранные в сильнейшем европейском клубном турнире, стоят намного дороже v в прямом, и в переносном смысле.

Хайфчане действительно немало заработали в нынешнем сезоне, выступая в Лиге чемпионов. Но, как видно, президент клуба решил эти средства попридержать до лучших времен. А нынешний сезон для "зеленых" уже закончен. Осталось только подвести итоги. Best Sport News
23
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.