Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Потеря защитной термической плитки не была причиной падения "Колумбии"


Сегодня НАСА заявило, что потеря защитной термической плитки не была причиной падения "Колумбии", как предполагалось ранее. Об этом заявил заместитель директора НАСА Билл Редди. По его словам, через 12 дней после старта шаттла инженеры НАСА представили отчет о произошедшем при запуске нарушении термозащиты корабля. По мнению экспертов, даже если целостность "панциря" была нарушена, это не могло бы стать причиной "прожога" корпуса при вхождении "Колумбии" в плотные слои атмосферы и никак не отразилось бы на безопасности корабля.

Редди подчеркнул, что ознакомился с этим документом и согласился с представленными в нем выводами, передает ИТАР-ТАСС. Зафиксированное в шахте для шасси в левом крыле шаттла повышение температуры составило 30-40 градусов по Фаренгейту, а в случае повреждения корпуса температура была бы значительно выше. При снижении, когда космический корабль окутан плазмой, температура за бортом обычно достигает 2 тысяч градусов по Фаренгейту.

Сегодня в космическом центре в Хьюстоне пройдет церемония символического прощания с экипажем шаттла "Колумбия". Выразить соболезнования членам семей погибших астронавтов приедет президент США Джордж Буш, который накануне заявил, что, несмотря на трагедию, исследования космоса продолжатся.

Параллельно с размышлениями о причинах катастрофы, специалисты продолжают выдвигать версии о будущем аэрокосмической области и, в частности, о судьбе Международной космической станции. Так, по мнению Джона Пайка, известного американского эксперта по проблемам космоса, МКС способна работать и после катастрофы "Колумбии", из-за которой США заморозили полеты шаттлов. Вести
12

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив