Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Обсуждать поведение <font color=0033CC>Жириновского</font> будут 7 февраля

Вчера комиссия по этике в Государственной думе назначила на 7 февраля рассмотрение "вопроса о поведении вице-спикера от фракции ЛДПР Владимира Жириновского".

Поводом к этому послужили публичные высказывания вице-спикера в адрес президента США Джорджа Буша, в которых использовалась нецензурная лексика. Как бы обращаясь к американскому президенту, "человек, похожий на Жириновского", в частности, сказал: "Не надо шутить с войной. Здесь другие ребята. Это не Германия, это не Афганистан. Джордж, твоих солдат здесь порвут на части. Ты подумай о будущем Америки. Она гибнет! Твоя молодежь бежит из твоей страны. Там никто не хочет жить, в Америке, никто! У тебя барахолка, б... Доллар, доллар, доллар... Эта грязная зеленая бумажка! Ни души, ни музыки нету, б... нет писателей у тебя. Весь мир слушает Чайковского, Достоевского, б... Фестивали, спорт только в России, б... И здесь, в Ираке. Здесь любят президента, а тебя презирают, презирают".

Глава думской комиссии по этике Галина Стрельчен заявила вчера, что 7 февраля комиссия намерена обсудить поведение Владимира Жириновского. Правда, ни она, ни члены комиссии пока не могут с точностью
сказать, какие меры будут применены к вице-спикеру. "Пока ни от президента, ни от правительства, ни от посольства США
никаких нот протеста не поступало. Поэтому не ясно, какие причины должны повлечь наказание вице-спикера",v пояснила госпожа Стрельченко.

При этом глава комиссии не исключила, что Дума "может встать на защиту Владимира Жириновского, поскольку комиссия по этике создана в том числе и для того, чтобы "защищать депутатов от наветов и несправедливых обвинений." Для того чтобы определить подлинность видеозаписи, комиссия, по словам Галины Стрельченко, готова привлечь к работе экспертов.

Исход скандала, возможно, будет ясен уже сегодня. На пленарном заседании депутаты намерены обсудить законопроект "О русском языке как государственном языке РФ". Не исключено, что сторонники лишения Владимира Жириновского поста вице-спикера поднимут в этой связи и вопрос о нецензурных высказываниях парламентария.

Однако шансы на то, что решение о лишении господина Жириновского поста вице-спикера будет принято, невелики. Ведь, в соответствии с пакетным соглашением, за каждым депутатским объединением закреплена должность вице-спикера, и только само объединение v в данном случае ЛДПР v вправе решить вопрос о замене своего представителя на этом посту. КоммерсантЪ
11

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.