Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
В Израиле будет футбол!

Оказалось, не все в футбольном мире находится во власти ФИФА и УЕФА. Во всяком случае, если бы это было так, то не видать израильтянам на стадионе в Рамат-Гане товарищеского матча между сборными Израиля и Армении.

Напомним, что последний раз футболисты сборной Израиля играли перед своими зрителями в октябре 2001 года. Это был отборочный матч чемпионата мира 2002 года против сборной Австрии. С тех пор, усилиями УЕФА, официальные международные матчи на израильских стадионах не проводятся.

Но, к счастью израильтян, предстоящий матч с армянскими футболистами имеет статус не официального, а товарищеского. А на товарищеские матчи, как оказалось, юрисдикция УЕФА не распространяется. Об этом заявил пресс-секретарь УЕФА и тут же поспешил добавить, что за организацию и проведение товарищеских встреч ответственность несет ФИФА. Т.е., если вдруг что-нибудь нехорошее случится во время матча в Израиле, то отвечать перед всем миром придется Международной федерации, а наше дело v сторона.

Но и сотрудники ФИФА, как оказалось, тоже отменили бы эту встречу, если бы могли. "Речь идет о товарищеском матче, в котором играют команды двух независимых стран v Израиля и Армении и просто не в наших силах отменить проведение этой игры в Израиле", - так пресс-секретарь ФИФА прокомментировал сообщение о том, что первая и олимпийская сборные Армении 12 февраля сыграют в Рамат-Гане с израильскими футболистами. Кроме того, представитель ФИФА сказал, что Международная федерация футбола, зная о запрете УЕФА, собирается проверить, возможно ли в Израиле проведение международных матчей под эгидой ФИФА в связи с предстоящими вскоре отборочными матчами чемпионата мира-2006 в Германии. "Как известно, пока наша организация не запрещала Израилю проведения у себя международных матчей. Однако это может произойти перед началом отборочного цикла", - сказал он. Best Sport News
1

  • 5-02-2003, 22:16
  • Просмотров: 315
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список