Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Главные

Версия для печати


 Российские ПВО на службе Израиля


На фоне близящейся войны в Ираке Россия и Израиль заключили тайное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого российские ПВО будут немедленно передавать израильским коллегам информацию о стартах ракет типа "Скад" с иракской территории. Осуществляться контроль за Ираком будет с помощью Габалинской радиолокационной станции "Дарьял" в Азербайджане.

Габалинская РЛС ведет разведку космического пространства, а также отслеживает пуски баллистических ракет на ближневосточном и центрально-азиатском направлениях. Информационно-аналитический центр, находящийся на объекте, непрерывно передает данные по ракетно-космической обстановке в регионе в систему предупреждения РФ о ракетном нападении. Специалисты отмечают, что постоянное функционирование станции рассматривается российской стороной как одно из звеньев в комплексе ответных мер после одностороннего выхода США из договора по ПРО 1972 года.

По информации зарубежных источников, договоренность о передаче израильтянам информации, полученной "Дарьялом", была достигнута в январе этого года, во время визита в Россию вице-премьера Израиля Натана Щаранского. Другие источники указывают, что первичная договоренность была заключена еще во время визита в Москву главы Совета по национальной безопасности Израиля Эфраима Ха-Леви в сентябре прошлого года. В самом Израиле данную информацию никак не комментируют. Специалисты же в сфере ПВО отмечают, что, хотя Израиль имеет собственные новейшие радарные установки и разведспутники, а американцы также гарантировали передачу своих данных о запусках "Скадов", "лишняя информация" совсем не помешает. Yтро.Ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив