Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 "Урфельдский круг" встречается под Иерусалимом


В газете The Jerusalem Post появилась статья, посвященная "Урфельдскому кругу", ассоциации светских и религиозных киббуцников с германскими католиками, принадлежащими к Католическому интегрированному сообществу (CIC).

Траудль Валльбрехер, одна из основательниц сообщества, в свое время возглавляла подпольную Анти-нацистскую федерацию католической молодежи. В мае 1945 г. она работала в больнице под Мюнхеном, которая была занята американскими войсками.

"Американский "Красный крест" отвез меня на грузовике в концлагерь Дахау, который был освобожден за несколько дней до этого. Я увидела там людей в таком плачевном состоянии, что просто не поверила глазам", - сказала она.

На протяжении нескольких месяцев она выхаживала больных, которых перевезли из лагеря в больницу. Позднее она писала о кризисе веры в тот период. Она задавала себе вопрос: "Чего же не было в нашей Церкви, что позволило христианам смириться и участвовать в этом?"

Она верила, что Церковь должна радикально измениться, чтобы сохраниться. Поэтому вместе с другими католиками Валльбрехер образовала ядро группы в деревне Урфельд у озера Вальхензее в Баварских альпах.

В просторном двухэтажном доме в Верхней Моце, под Иерусалимом собирается очень своеобразная группа людей и ведет серьезные философские разговоры на смеси английского, немецкого и иврита. Встречаются женщины в длинных платьях и жемчугах, здесь v солдат с автоматом, мужчины в костюмах, длинноволосый молодой человек босиком, люди постарше в джинсах и ермолках. С террасы видны иерусалимские холмы. Это - встреча в "Урфельдском кругу", пишет The Jerusalem Post. // sem40.ru
12

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив