Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Неделя на размышления

В очередном матче Евролиги баскетболисты тель-авивского "Маккаби" обыграли в Подгорице местную "Будучность" - 89:80. И теперь через неделю в поединке с каунасским "Жальгирисом" выяснится, какая из команд пробьется во второй этап турнира.

Баскетболисты "Будучности" играли против "Маккаби", что называется, в свое удовольствие. И, как это частенько случается, едва не доигрались до сенсационной победы. Лишь ценой неимоверных усилий во второй половине матча гостям удалось переломить его ход. К тому же, игроки стартовой пятерки "Будучности" к 30-й минуте были с ног до головы обвешаны фолами и не могли действовать в обороне с прежней страстью. А равноценной замены им не нашлось.

Первая половина матча больше напоминала качели. Команды поочередно лидировали, при этом было видно, что гарды "Маккаби" не справляются со своими подопечными. И те при полном попустительстве обороны "Маккаби", чередовали острые пасы под кольцо с точными трехочковыми бросками. К концу первого отрезка матча "Будучность" захватила инициативу v 24:22. А к большому перерыву еще более упрочила ее 48:42.

Уж не знаю, какие слова в перерыве говорил Дэвид Блатт своим подопечным, но вторую двадцатиминутку они отбегали в обороне, как положено в "Маккаби". Наконец-то показал свое умение руководить игрой молодой игрок "Маккаби" Бено Удрих. В концовке встречи он выглядел очень уверенно. Кроме того, Дэвид Блатт в заключительной десятиминутке выпустил на площадку дуэт центровых Бешок v Вуйчич и контраргументов у "Будучности" не нашлось. К тому же после большого перерыва пятерка "Маккаби" почти не выстраивалась в "зону", предпочитая личную защиту. Причем тель-авивцы опекали своих визави довольно плотно. В итоге, в отрезке матча "Маккаби" удалось сократить отставание от "Будучности" - 65:67, а к середине заключительной десятиминутки уйти в отрыв и удержать перевес до финальной сирены.

К этому моменту стало ясно, что "Жальгирис" выиграл дому у испанской "ТАУ", а "Сьенна" в Любляне проиграла два очка местной "Олимпии". Это означает, что перед последним туром группового турнира тель-авивский "Маккаби" идет на пятом месте, на очко опережая "Жальгирис" и "Сьенну". Итальянский клуб теперь при любом раскладе "Маккаби" не конкурент, поскольку тель-авивцы дважды обыгрывали "Сьенну" в личных встречах. А поединок с каунасским "Жальгирисом" в тель-авивском Дворце спорта "Яд Элиягу" решит, кто из команд займет пятое место, а кто будет заниматься арифметикой на шестом. Напомню, что "Маккаби" в этом матче устраивает победа с любым счетом. Best Sport News
23

  • 8-02-2003, 07:00
  • Просмотров: 245
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список