Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Начинается формирование правительства Израиля

Президент Израиля Моше Кацав официально поручит премьер-министру страны Ариэлю Шарону сформировать новое правительство. Встреча Кацава с Шароном намечена на 10 февраль на 17.00.

Ариэль Шарон получает право на формирование нового кабинета министров Израиля в связи с тем, что возглавляемая им партия "Ликуд" завоевала на прошедших недавно всеобщих парламентских выборах наибольшее число депутатских мандатов.

По последним данным, после присоединения к "Ликуду" "русской" партии "Исраэль ба-алия" Натана Щаранского число этих мандатов еще более возросло и достигло сорока.

Между тем "исторический соперник" "Ликуда" левая партия "Авода" сумела добиться на выборах намного более скромных результатов - 19 депутатских мандатов.

На третьем месте по числу представителей в Кнессете в результате выборов идет антиклерикальная центристская партия "Шинуй" - 15 мандатов. За ней следует партия религиозных сефардов ШАС - 11 мандатов, затем правый блок "Национальное единство" - семь мандатов. После этого в списке идут партии, число парламентских представителей которых равняется пяти и менее.

Какие именно из израильских партий войдут в новую правительственную коалицию, на данный момент сказать еще очень трудно. Ариэль Шарон явно хотел бы вновь сформировать широкое правительство национального единства, но на пути к этой цели в настоящий момент стоит председатель партии "Авода" Амрам Мицна, который заявляет о своем четком несогласии идти в коалицию с "Ликудом".

Задача Шарона заключается в том, чтобы за этот срок создать устойчивый кабинет министров, опирающийся на значительное парламентское большинство. В израильской Кнессете заседают 120 депутатов, значит, в правительство должны войти представители партий, кроме "Ликуда", располагающие еще, по крайней мере, 21 мандатом. Однако, согласно традиции, реально устойчивым правительство может считаться, только имея за своей спиной поддержку более 70 депутатов. В противном случае ему будет крайне сложно проводить через Кнессет любые законопроекты, в том числе и проект госбюджета.

Уже сейчас некоторые наблюдатели указывают, что в вопросе формирования новой коалиции Ариэль Шарон находится в довольно сложном положении. И если он все-таки не сумеет создать устойчивое правительство, не исключено, что Израиль будет поставлен перед перспективой проведения новых досрочных выборов. РИА "Новости"
19

  • 9-02-2003, 11:43
  • Просмотров: 307
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список