Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Посланник Шарона направляется на переговоры в Иорданию

В воскресенье глава администрации израильского премьера Дов Вайсгласс отправляется в Амман для переговоров с министром иностранных дел Иордании Марваном Муашером, сообщает The Jerusalem Post. Темой предстоящих переговоров станет надвигающаяся военная операция в Ираке, а также предложенный Штатами план урегулирования ближневосточного конфликта.

По информации источника, Вайсглас и иорданская сторона будут осуждать вопросы взаимодействия между двумя правительствами в ходе иракской кампании. По поводу мирного плана, выработанного "ближневосточным квартетом" (ЕС, ООН, Россией и США), глава администрации Шарона намерен также встретиться с министром внутренних дел ПА Хани аль-Хассаном). Ранее Иордания выражала неудовольствие тем, что реализация "дорожной карты" была отложена до окончания израильских выборов. По словам одного из израильских представителей, Амман заинтересован в стабилизации ситуации в регионе, поскольку от этого напрямую зависит устойчивость режима в Иордании. Иорданская сторона настаивает на том, чтобы палестинская проблема была разрешена к 2005 году. Напомним, израильский премьер Ариэль Шарон категорически не согласен с жесткими временными рамками "дорожной карты".

Как отмечают наблюдатели, визит Вайсгласса в Иорданию станет логическим продолжением переговоров с палестинцами, которые на минувшей неделе провел израильский премьер. Приглашение израильской делегации в Амман, по мнению одного из дипломатов, можно также расценивать как стремление наладить диалог с Ариэлем Шароном. По сведениям источника в составе израильской делегации, направляющейся в Амман, будет советник Шарона по вопросам внешней политики Шалом Туржеман.

Визит Вайсгласса в Иорданию нацелен также на то, чтобы развеять опасения арабов, считающих, что под прикрытием иракской операции Израиль депортирует значительную часть палестинцев. Представители израильской администрации заявляют, что для подобных опасений нет никаких оснований. // sem40.ru
19

  • 9-02-2003, 11:59
  • Просмотров: 307
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список