Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Сын израильтянина погиб в Чечне

Военнослужащий Российской Армии Дмитрий Рахимов, отец которого является гражданином Израиля и проживает в Лоде, 8 месяцев назад был захвачен в плен чеченскими повстанцами, и на прошлой неделе получены сведения, что он убит с особой жестокостью, - пишет Maariv.

Рахимов-отец репатриировался в Израиль с 12-летней дочерью два года назад. Когда он узнал, что его сын-военнослужащий захвачен в плен, он выехал в Чечню и разыскал сына. Тот был ранен и находился в яме, за его освобождение требовали 70,000 долларов. Адвокат Рахимова Мордехай Цивин рассказал, что отец собирался в ближайшее время возвратиться в Чечню, чтобы заниматься освобождением сына. Несколько дней назад боевики решили отступить из населенного пункта, находящегося примерно в 100 км от Грозного. Перед отступлением они убили сотни пленных, в том числе Дмитрия. Известно, что чеченцы отрезали ему голову.

Отец собирается сейчас в Чечню забрать тело сына в Израиль. Он говорит, что, если бы вылетел в декабре, возможно, ему удалось бы освободить сына. Отец поблагодарил всех, кто принимал участие в его судьбе после публикации печального сообщения о захвате сына в одном из выпусков газеты Maariv примерно месяц назад. Движение Хабад выделило билеты для поездки и деньги для нахождения в Чечне. Институт национального страхования продлил Рахимову пенсию по инвалидности (в связи с ранением, полученным ранее в Афганистане) до ноября 2003 года. По окончании этого периода состоится специальное заседание, чтобы решить вопрос о дальнейшем продлении пенсии. Министерство строительства обещало выделить амидаровскую квартиру в Лоде без предварительных решений и условий.

На сообщение о беде откликнулись и граждане, не представляющие никакие учреждения. Аяла Шохат из Раананы предложила постоянно обеспечивать дочь Рахимова одеждой. Она побывала в доме семьи Рахимовых и привезла для них деньги.

Еврейский Конгресс будет оплачивать обучение девочки и перечислять ей дополнительно по 100 долларов в месяц. Был открыт также специальный счет для поддержки семьи и освобождения сына. Эти деньги уже не помогут освобождению, но смогут поддержать отца и дочь. Иерусалимские новости
19

  • 9-02-2003, 12:22
  • Просмотров: 281
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список