Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Израиль и США согласовали смещение Арафата

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и президент США Дж.Буш-младший одобрили план по смещению главы палестинской администрации Ясира Арафата, сообщает Gulf Daily News. План должен вступить в силу в случае, если Арафат откажется передать премьер-министру всю полноту исполнительной власти.

"Шарон и Буш договорились, что непосредственно после свержения Саддама Хусейна наступит очередь и Арафата", - сообщает "Едиот Ахронот".

"Было также согласовано, что Израиль вправе выслать Арафата и его сторонников с так называемых "территорий" в случае, если он откажется передать премьер-министру власть по управлению администрацией автономии", - сообщает газета. В продолжение газета цитирует неназванного высокопоставленного израильского чиновника, заявившего: "Мы собираемся вышвырнуть его, США дает нам "зеленую улицу"- В глазах Белого Дома Арафат ничем не отличается от Саддама Хусейна. Так же лжив и отвратителен".

По информации, предоставленной чиновниками, данное соглашение между Бушем и Шароном было достигнуто после ряда тайных встреч, проведенных за последние несколько недель с различными высокопоставленными чиновниками ПА. Шарон также вчера еще раз подтвердил, что одной из главных задач его нового правительства будет смещение Арафата.

"Перед новым правительством будут поставлены сложные задачи: война против терроризма и против его лидера, главы Палестинской автономии, - заявил Шарон. - Новое правительство должно будет завершить войну с терроризмом, уничтожить его идеологов и создать условия для появления новых лидеров, с которыми будет возможно достижение реального мира", - заключил премьер-министр.

Напомним, что вчера премьер-министру Ариэлю Шарону, одержавшему - благодаря своей жесткой по отношению к палестинцам позиции - убедительную победу на парламентских выборах, президент Израиля Моше Кацав официально поручил сформировать новое правительство. // sem40.ru
25

  • 10-02-2003, 07:00
  • Просмотров: 351
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список