Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ЦАХАЛ полностью заблокировал Иудею, Самарию и сектор Газы

Армия обороны Израиля полностью блокировала территории Иудеи, Самарии и сектора Газы, с целью предотвратить попытки проникновения за "зеленую черту" палестинских террористов.

По распоряжению министра обороны Израиля Шауля Мофаза все меры, направленные на ослабление пропускного режима на территории ПА, отменены. Столь решительные действия, направленные на обеспечение безопасности израильских граждан, предприняты после того, как израильскими спецслужбами был получен целый ряд предупреждений о готовящихся атаках палестинских боевиков.

Большинство акций запланировано на ближайшие дни, несмотря на то, что смысл наступающего 11 февраля главного мусульманского праздника Курбан-Байрам заключен не только в торжестве ислама, но и запрете на пролитие человеческой крови, и милосердии. Тем не менее, источники в ЦАХАЛе сообщили, что информация о возможных терактах чрезвычайно серьезна и представляется достоверной.

Решение о полном закрытии для палестинцев доступа на израильскую территорию за 28 месяцев арабо-израильского конфликта принималось всего несколько раз. Несмотря на предупреждения о терактах, солдатам ЦАХАЛа предписано проявлять определенную чуткость к мирным гражданам Палестинской автономии, отмечающим великий для мусульман праздник.

Праздник жертвоприношения, Курбан-Байрам, является частью обрядов хаджа v паломничества в Мекку, но отмечается повсеместно всеми мусульманами мира. В первый день праздника паломники, совершающие хадж, приносят в жертву животных в долине Мина в память о том, как Ибрахим готов был принести в жертву Аллаху своего сына Исмаила в знак своей покорности и преданности Всевышнему. Но Аллах, испытав Ибрахима, остановил его занесенную над сыном руку и послал ему белого агнца, который и был принесен в жертву. MIGnews.com
25

  • 11-02-2003, 08:27
  • Просмотров: 474
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список