Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Главные

Версия для печати


 Совет безопасности ООН выступил против войны в Ираке


11 из 15 стран - членов Совета безопасности ООН выступили за продолжение международных инспекций в Ираке. Об этом сообщил высокопоставленный представитель правительства Германии. Он отметил, что серьезную поддержку Германии, ранее потребовавшей активизировать работу наблюдателей, оказала Россия.

По словам источника, за начало военной операции против Ирака высказались только США, Великобритания, Испания и Болгария.

Представитель немецкого правительства также заявил, что Германия вместе с Францией и другими странами работает над программой ужесточения инспекционных проверок, для чего планируется увеличить число наблюдателей, активизировать работу разведки, назначить постоянного представителя ООН по разоружению Ирака, а также усилить контроль над иракскими торговыми операциями. В то же время источник опроверг сообщения о том, что программа предполагает отправку нескольких тысяч миротворцев ООН в помощь инспекторам из комиссии по разоружению.

Постоянное членство в Совете безопасности ООН имеют пять стран - Россия, США, Великобритания, Франция и Китай. Временными членами Совбеза являются Германия, Болгария, Испания, Мексика, Сирия, Пакистан, Камерун, Ангола, Гвинея и Чили. Lenta.Ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив