Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Нудельман</font> считает <font color=0033CC>Эдельштейна</font> шпионом КГБ


Юлий Нудельман проиграл дело о клевете, поданное против него Натаном Щаранским. Щаранский утверждал, что факты, изложенные в книге Нудельмана "Щаранский без маски", недостоверны и являются клеветой. Суд признал правомочность иска Щаранского к Нудельману.

Но, как выясняется сегодня, Нудельман не оставил эту тему и открыл "новый фронт" против другого представителя "Исраэль ба-Алия" - Юлия Эдельштейна.

Нудельман отправил Эдельштейну запрос, в котором спрашивает, учил ли он иврит в разведшколе КГБ. Следует пояснить здесь, что Юлий Эдельштейн действительно обладает необыкновенно хорошим знанием иврита. Это может подтвердить любой, кто хоть раз слышал его выступления.

В интервью Maariv Эдельштейн не захотел ответить на вопрос, заданный по поводу запросов Нудельмана. Консультант Эдельштейна по связям с прессой, Давид Шехтер, сказал, что Эдельштейн считает ниже своего достоинства отвечать на такие грязные вопросы.

Нудельман утверждает, что, по мнению специалистов, по характеру ошибок и акцента, которые демонстрирует Эдельштейн, можно с уверенностью сказать, что он изучал иврит в школе изучения языков, все слушатели которой прошли через КГБ.

В нескольких интервью, которые Эдельштейн давал ранее газете Ha'aretz, он сообщил, что изучал иврит три года для того, чтобы его использовали в качестве переводчика на московской Олимпиаде-80. "Однако Эдельштейн ни разу не назвал учреждение, в котором он изучал язык, несмотря на то, что его спрашивали об этом несколько раз", - говорит Нудельман. Он также утверждает, что каждому известно, по какому принципу набирались переводчики для Олимпиады в Москве. Нудельман указывает, что в другом случае Эдельштейн говорит, что изучал иврит с помощью книжки, которую обнаружил дома.

Другие аспекты запроса Нудельмана пока не попали в печать, но Maariv сообщает, что они касаются статуса Эдельштейна "узник Сиона" и его работы с репатриантами. Это дела находится пока на уровне подозрений и обвинений, а не судебных заседаний. Иерусалимские новости
1

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив