Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Нудельман считает Эдельштейна шпионом КГБ

Юлий Нудельман проиграл дело о клевете, поданное против него Натаном Щаранским. Щаранский утверждал, что факты, изложенные в книге Нудельмана "Щаранский без маски", недостоверны и являются клеветой. Суд признал правомочность иска Щаранского к Нудельману.

Но, как выясняется сегодня, Нудельман не оставил эту тему и открыл "новый фронт" против другого представителя "Исраэль ба-Алия" - Юлия Эдельштейна.

Нудельман отправил Эдельштейну запрос, в котором спрашивает, учил ли он иврит в разведшколе КГБ. Следует пояснить здесь, что Юлий Эдельштейн действительно обладает необыкновенно хорошим знанием иврита. Это может подтвердить любой, кто хоть раз слышал его выступления.

В интервью Maariv Эдельштейн не захотел ответить на вопрос, заданный по поводу запросов Нудельмана. Консультант Эдельштейна по связям с прессой, Давид Шехтер, сказал, что Эдельштейн считает ниже своего достоинства отвечать на такие грязные вопросы.

Нудельман утверждает, что, по мнению специалистов, по характеру ошибок и акцента, которые демонстрирует Эдельштейн, можно с уверенностью сказать, что он изучал иврит в школе изучения языков, все слушатели которой прошли через КГБ.

В нескольких интервью, которые Эдельштейн давал ранее газете Ha'aretz, он сообщил, что изучал иврит три года для того, чтобы его использовали в качестве переводчика на московской Олимпиаде-80. "Однако Эдельштейн ни разу не назвал учреждение, в котором он изучал язык, несмотря на то, что его спрашивали об этом несколько раз", - говорит Нудельман. Он также утверждает, что каждому известно, по какому принципу набирались переводчики для Олимпиады в Москве. Нудельман указывает, что в другом случае Эдельштейн говорит, что изучал иврит с помощью книжки, которую обнаружил дома.

Другие аспекты запроса Нудельмана пока не попали в печать, но Maariv сообщает, что они касаются статуса Эдельштейна "узник Сиона" и его работы с репатриантами. Это дела находится пока на уровне подозрений и обвинений, а не судебных заседаний. Иерусалимские новости
1

  • 11-02-2003, 18:55
  • Просмотров: 393
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список