Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 "Шинуй" предлагает "Ликуду" гражданский брак

10 февраля состоялась встреча делегации депутатов от партии "Шинуй", которым поручено вести переговоры о присоединении "Шинуя" к правительству, с делегацией депутатов от "Ликуда".

По сообщению пресс-службы партии "Шинуй", представители "Шинуя" заявили о готовности партии войти в коалицию на следующих условиях:

- По вопросу безопасности: принятие основополагающих пунктов предыдущего коалиционного соглашения, ускоренное строительство "забора безопасности" и принятие "Карты дорог", предложенной президентом США Джорджем Бушем.

- По вопросу взаимоотношений между государством и религией: отмена Закона Таля и призыв учащихся ешив в армию, введение института гражданских браков и разводов, обеспечение равноправия всех течений иудаизма, движение общественного транспорта в субботу, равноправие при распределении пособий на детей, сокращение финансирования ультраортодоксального сектора, расформирование министерства религий и религиозных советов, принятие основного закона государства о свободе вероисповедания.

- В области экономики: облегчение налогового бремени для среднего класса, ускорение процесса приватизации государственных предприятий, сокращение расходов на бюрократический аппарат, вклад в инфраструктуру, поощрение вливания незанятой части населения в рынок труда, поддержка предприятий, работающих на экспорт, прежде всего в сфере хай-тека, сокращение численности иностранных рабочих.

В ходе переговоров были также вынесены требования, связанные с введением единой базисной учебной программы, включающей математику, английский язык, историю, естественные науки и гражданское право, во всех системах образования, поощрением обучения в высших учебных заведениях и снижением платы за образование для студентов, а также с защитой окружающей среды и поддержкой культурных программ.

Представители "Шинуя" заявили, что, в связи с категорическим отказом партии "Авода" войти в коалицию, следует на данном этапе создать правительство, состоящее из представителей "Ликуда" (включая "Исраэль ба-Алия"), "Шинуя", "МАФДАЛ" и "Ам Эхад" v в количестве 64 депутатов Кнессета, продолжив при этом переговоры о присоединении к коалиции партии "Авода".

На данном этапе переговоров представители "Шинуя" не выдвигают конкретных требований касательно министерских постов. Иерусалимские новости
23

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.