Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Руководство еврейских сообществ Америки встретится с главами Центральноазиатских мусульманских государств


Члены руководства еврейских организаций в Америке планируют посетить в среду Казахстан для переговоров с главами мусульманских Центральноазиатских государств, которые выступят с осуждением исламского фундаментализма и в поддержку связей с еврейским сообществом, сообщает Jerusalem Post.

Встреча пройдет в Алма-Ате по инициативе собрания президентов основных еврейских организаций Америки, организовавших ее совместно с правительством Казахстана.

Помимо главы Казахстана, на встрече будут присутствовать президенты или премьер-министры Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Кыргызстана и Афганистана. Ожидается, что встречу также посетит премьер-министр Турции.

Малькольм Хенляйн, вице-председатель собрания президентов еврейских организаций, заявил, что эти страны ?являются преградой на пути распространения исламского фундаментализма¦ и им должна оказываться всесторонняя поддержка.

После распада Советского Союза еврейские организации Америки послужили мостом между Вашингтоном и многими недавно образовавшимися мусульманскими организациями Центральной Азии, оказывая главам последних помощь в проведении многочисленных встреч и лоббируя благоприятные для них законодательные акты.

"Мы считаем, что подобные отношения взаимовыгодны и представляют большую ценность для обеих сторон," v сказал, в частности, Хенляйн. "Им необходима поддержка в США, и мы предоставляем ее."

Республики Центральной Азии, в свою очередь, оказали позитивное влияние на решение вопроса с еврейским сообществом в Иране.

Стало известно, что президент США Дж. Буш и госсекретарь Колин Пауэлл выразили интерес к конференции и передали свое послание ее участникам. // sem40.ru

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив