Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Израильским алкоголикам необходима дополнительная помощь государства


Широко распространенный миф о том, что алкоголизм, якобы, не является еврейской проблемой, намерен развеять лидер Общества борцов с наркотической и алкогольной зависимостью Шмуэль Прессбургер.

В ближайшее время Прессбургер встретится с президентом Израиля Моше Кацавом, чтобы обсудить с ним серьезные проблемы, возникшие у борцов с алкоголизмом в последнее время.

Общество борцов с наркотической и алкогольной зависимостью получает сейчас государственные дотации в размере 4 миллионов шекелей в год. Этой суммы, однако, совершенно недостаточно для нормального функционирования организации. В настоящее время дефицит её бюджета достигает 700 тыс. шекелей. Если такое положение будет сохраняться и дальше, организации придется приступить к ликвидации приютов для лиц, страдающих алкогольной зависимостью.

Последний раз подсчеты алкоголиков в Израиле проводились в 1977 году, сообщил журналистам Прессбургер, тогда таковыми были признаны 5 тыс. граждан страны. В настоящее время их число возросло до нескольких десятков тысяч.

Ни один сектор израильского общества не защищен от этой проблемы, считает Шмуэль Прессбургер. Алкоголизмом страдают как сефарды, так и ашкеназы, им поражены друзы, бедуины и израильские арабы. Особенно тяжелое положение складывается в общине эфиопских иммигрантов. Дело в том, что у себя на родине эфиопские иудеи употребляют напиток, чрезвычайно похожий по вкусу на пиво, однако не содержащий алкоголя. Оказавшись в Израиле, эфиопы с энтузиазмом начинают употреблять новый напиток с привычным вкусом и быстро становятся алкоголиками сообщает The Jerusalem Post. // sem40.ru
1

| Оцените статью: +2

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив