Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Литва ищет в Австралии военных преступников


Власти Австралии вышли на след девяти предполагаемых военных преступников, все они значатся в списке из 22 фамилий, переданных прокуратурой Литвы. Об этом сегодня завили представители австралийского правительства.

Генеральный Прокурор Дарил Вилльямс сообщил, что австралийская федеральная полиция установила место жительства девяти подозреваемых, которые проживают в различных штатах страны v Виктории, Квинсленде, Западной Австралии, Южной Австралии и в столичном округе.

"Поскольку литовское правительство не обратилось к нам с просьбой о выдаче этих людей, пока в этом направлении не предприняты никакие шаги", - ответил Вилльямс на запрос депутатов парламента. Отмечается также, что ни один из подозреваемых в заключении не находился.

В мае прошлого года, Эфраим Зуров из израильского Центра Саймона Вейзенталя, который занимается поиском военных преступников, сообщил, что все 22 названных подозреваемых эмигрировали в Австралию, где благополучно проживают после того, как принимали непосредственное участие в преследовании и убийствах тысяч евреев в Литве и на Украине в годы Второй мировой войны.

Вместе с тем, по словам Зурова, пока не найдены документарные свидетельства их причастности к определенным событиям или карательным акциям, а именно это необходимо для начала официального судебного преследования. Однако литовские власти продолжают архивные поиски. MIGnews.com
11

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив