Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 В Ришон едут гости со всего света


С 27 марта по 5 апреля в Ришон Ле-Ционе пройдет ставший уже традиционным международный фестиваль "Авив" (Весна). В фестивале, который проводится 4-й раз, примут участие 200 представителей разных стран - Голландии, Австрии, Испании, Зимбабве, Израиля и Грузии. Грузия собирается представить на фестивале наиболее представительную делегацию, состоящую из артистов Тбилисского Государственного оперного театра и Батумского театра.

Симфонический оркестр Ришон Ле-Циона исполнит на фестивале кантату "Боливия", написанную композитором Эрихом Эйзинером 50 лет назад после его бегства из Германии в Боливию. Партитура произведения, написанного в честь страны, которая приняла композитора, передана оркестру Ришон Ле-Циона еврейским музеем Берлина.

На фестивале также прозвучат мелодии в стиле фламенко в исполнении испанских гостей, литургическая африканская музыка, которую представит квартет из Зимбабве, в эти дни прозвучит и джаз в исполнении нескольких музыкантов из разных стран.

Бюджет фестиваля 450 тысяч долларов, 220 из которых выделяет Муниципалитет Ришон ле-Циона и городское управление по организации культурных и спортивных мероприятий. Остальные деньги выделило Министерство культуры, а также зарубежные и израильские спонсоры, среди которых - посольства Голландии и Испании, Австрийский культурный форум, Институт Сервантеса и житель Ришон Ле-Циона Илья Мусиашвили.

Целевую спонсорскую помощь в 50 тысяч долларов оказал гражданин Грузии еврейского происхождения Адари Патрекацешвили. Эти деньги, в частности, пойдут на аренду самолета Президента Грузии, который доставит грузинских артистов в Израиль. Иерусалимские новости
23

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив