Все новости

Сегодня, 21:31
Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 "Маккаби" выиграл у "Жальгириса"

Для каунасской команды нынешний сезон складывался не лучшим образом. Команда сразу заняла место среди аутсайдеров подгруппы на первом этапе Евролиги. И даже смена тренера в середине европейского сезона "Жальгирису" не помогла. Может быть потому, что в команде нет молодых, перспективных баскетболистов, которыми всегда славился литовский баскетбол. Сейчас на главных ролях в команде американцы Эд Кота и Танука Бирд, а также венгр Кароль Давид, успевший поиграть в НБА. С ними вместе доигрывают ветераны Эйникис, Тиминскас, Штомбергас.

В первом матче, в Каунасе, больше всего неприятностей баскетболистам "Маккаби" доставили Кота и Давид. Перед ответным матчем тренер "Маккаби" Дэвид Блатт обратил особое внимание своих подопечных на опеку Коты и борьбу за рибаунды под своим кольцом. И можно сказать, что израильская команда преуспела в этом матче, прежде всего в обороне. У "Жальгириса" только в первой десятиминутке я насчитал девять потерь мяча. Это слишком много для команды, которая приехала в Тель-Авив выигрывать. У "Маккаби", поначалу, не очень ладилась игра в атаке. Выручил Дерик Шарп, забросивший подряд два трехочковых броска. Льюис и Вуйчич увеличили отрыв, и к первому перерыву счет был 22:12 в пользу "Маккаби".

Однако второй отрезок матча чуть было не изменил наметившийся ход матча. Литовцы перестроились под своим кольцом в "зону". А разбивать ее баскетболистам "Маккаби" было нечем v броски во второй десятиминутке даже из-под кольца были неточными. В итоге гости сравняли счет, и лишь удачная игра Квинси Льюиса позволила тель-авивцам к большому перерыву сохранить преимущество в пять очков v 41:36. Вторую десятиминутку израильские баскетболисты проиграли v 19:24. Но в перерыве встречи тренер "Маккаби" Дэвид Блатт, в который уже раз, сумел перестроить действия своей команды. Третий отрезок команды сыграли почти на равных v 17:16 в пользу хозяев площадки. В заключительной десятиминутке баскетболистам "Маккаби" оставалось только не растерять преимущество. С этим они справились v 76:71.

После матча было много разговоров о том, что Квинси Льюис наконец-то акклиматизировался в европейском баскетболе. Он не только стал самым результативным игроком "Маккаби" в этой встрече (25 очков), но и наглухо закрыл Тиминскаса. После игры Льюис и Гури, крайне довольные своим выступлением, перелезли через ограждение и отправились на трибуны, в гущу самых горячих поклонников "Маккаби", где долго и с наслаждением что-то отплясывали со счастливыми улыбками на лицах-
Я бы отметил отменную игру в обороне, которую продемонстрировал Маркус Гури. Несколько его блок-шотов вызвали восторг трибун "Яд Элиягу". Вообще, надо сказать, на этот раз обстановка на трибунах была, как в старые времена. Почувствовав, что игра у баскетболистов "Маккаби" наконец-то налаживается, Lзавелись¦ и болельщики. Ну, а когда открыл счет набранным в Евролиге очкам Дорон Шефер, овациям не было конца. Шефер, надо сказать, в этом матче играл довольно много и выглядел вполне прилично. И даже, в какой-то момент усилил игру "Маккаби". Дорон явно набирает форму.

Обыграв "Жальгирис" израильская команда обеспечила себе пятое место в подгруппе и выход во второй этап Евролиги. Жеребьевка пройдет в конце недели в Барселоне и тогда станут известны три команды v соперницы "Маккаби". Best Sport News
23

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.