Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
В Израиле продолжается экономический спад

Цифры, опубликованные в пятницу, лишний раз доказали, что экономика Израиля переживает период спада, сообщает Haaretz.

По данным центрального бюро статистики индекс потребительских цен v основной показатель инфляции v поднялся в январе на 0,2% несмотря на декабрьское понижение на 0,3%. За последние 12 месяцев этот показатель вырос на 5,6%.

Январский скачок был вызван ростом цен на энергоносители. Он стал первым за три прошедших месяца и вселил тревогу, что инфляция, достигшая в 2002 году 6,5%, еще не скоро пойдет на спад.

Несмотря на общий понижение темпов роста экономики, пик инфляции в прошлом году пришелся в основном на период падения курса шекеля по отношению к доллару. Обменный курс напрямую влияет на инфляцию, так как цены на жилищно-коммунальные услуги, проезд и многие импортируемые товары рассчитываются, исходя из курса доллара.

Во втором полугодии курс шекеля несколько вырос, но в январе снова понизился. На это оказали влияние обстановка вокруг Ирака и политическая нестабильность накануне выборов.

Индекс потребительских цен в январе измерялся немного по-другому, чем в прежние года, что объясняется изменениями в потребительской корзине. Более низкий, чем ожидалось, рост индекса связан с падением объемов производства и покупательской способности населения.

Само же повышение вызвано прежде всего ростом цен на товары и услуги, чья цена зависит от курса доллара (жилищно-коммунальные услуги, транспорт, связь). Шекель упал за месяц на 3% по отношению к доллару и на 7,4% - по отношению к евро.

Эксперты уверены, что глава Банка Израиля Давид Кляйн не понизит процентные ставки в этом месяце, несмотря на давление, оказываемое на него в решении этого вопроса со стороны министра финансов Сильвана Шалома, чиновниками других министерств и лиц, близких к премьер-министру Ариэлю Шарону. // sem40.ru
5

  • 15-02-2003, 03:57
  • Просмотров: 226
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список