Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Кевина <font color=0033CC>Митника</font> "хакнули"


Известнейший и ранее считавшийся лучшим в мире хакер Кевин Митник был унижен своими же "коллегами": на веб-сайте компании, в которой он устроился работать специалистом по компьютерной безопасности после освобождения из тюрьмы, появилась вставленная хакером по кличке Bugbear страничка, приветствующая Митника с освобождением! Более того, выяснилось, что ранее еще один хакер совершил подобный "подвиг".

Кевин Митник, осужденный на 5 лет тюрьмы за особо злостное хакерство (по 25 федеральным обвинениям!), и три года назад освобожденный досрочно, решением специального суда, постановившего о его освобождении, до 20 января 2003 года был лишен права работать в области программирования, компьютерной безопасности, и вообще v во всех сферах, где он имел бы доступ к сетевым технологиям, в том числе к Интернету.

После окончания "пробации", а с ней v и запрета на работу советником по вопросам компьютерной безопасности, Митник устроился именно на эту должность в лос-анджелесскую компанию Defensive Thinking Inc., занимающуюся подготовкой "хакероборцев" и разработкой технологий, призванных защитить важные компьютерные сети от вторжения хакеров. Разумеется, сотни хакеров только и ждали возможности доказать, что они v круче самого Митника: веб-сайт компании подвергся нескольким нападениям (а может, и нескольким десяткам v руководство Defensive Thinking, по вполне понятным причинам, не афиширует подобные ЧП), из которых по меньшей мере два закончились "успешно".

Так, на прошлой неделе какой-то хакер из Техаса "вломился" на сайт компании, после чего попросил Митника замолвить за него словечко перед менеджерами Defensive Thinking и принять его на работу v тоже специалистом по компьютерной безопасности! А вчера стало известно, что еще 30 января хакер по кличке (точнее, под ником) Bugbear разместил на сайте компании Митника "дополнительную" страничку, на которой приветствовал своего бывшего коллегу и ныне оппонента с освобождением и сообщал, что проникнуть на его сайт было делом "веселым и совсем несложным".

Сам Митник, не желая терять лицо, заявил, что инцидент был "пустяком", о котором даже не сообщили ФБР, и что произошло все по вине вебмастера, не установившего на сервере последнюю "заплатку" от Microsoft v и вообще, все это просто "очень забавно". Однако самой компании не до смеха v ее репутации был нанесен серьезнейший урон. RussianNY.com
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив