Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Новые детали расследования в деле о миллионах Шарона

Израильские следователи государственного отдела расследований мошенничества в особо крупных размерах выехали в Южную Африку с целью допросить бизнесмена Сирила Керена. Этот допрос является существенным шагом в деле против премьер-министра Ариэля Шарона и его сыновей, подозреваемых в получении взятки, мошенничестве и злоупотреблении служебным положением.

В рамках следствия проходят липовые компании, подозреваемые в том, что финансировали предвыборную кампанию Шарона на пост главы "Ликуда" в 1999 году. Следователи обнаружили, что Гилад и Омри Шарон получили ссуду в 1,5 миллиона долларов от друга семьи Сирила Керена. Это позволило их отцу вернуть незаконные субсидии, полученные с помощью компании "Ананакс Иследования".

Прокуратора Израиля подала прошение ЮАР допросить бизнесмена. Просьба была удовлетворенна. Параллельно с этим, министерство юстиции Южно Африканской Республики возбудило следствие против Сирила Керена, с целью выяснить законность вывоза денег из страны и проверить, не идет ли речь об отмывании.

Одним из основных подозрений следствия является версия, что ссуда был выдана не Кереном, а другим бизнесменом, имеющим интересы в Израиле. Это версия подкрепляется тем, что сумма была переведена из Австрии, а бизнесмен из ЮАР не имеет там деловых интересов. В последние годы его дела шли не слишком хорошо, и непонятно каким образом он мог ссудить 1,5 миллиона долларов.

Также в газете Ha'aretz были опубликованы сведенья, в соответствии с которым из-за неудач в области текстильной промышленности, Сирил Керен одалживал суммы намного меньше 1,5 миллиона у своего друга израильтянина Арие Гангера, лица приближенного к Шарону.

Полиция планирует также выяснить, откуда на счету Гилада Шарона появились, дополнительные 1,5 миллиона долларов. Следующим шагом в расследовании станет допрос сыновей Шарона, а возможно и самого премьер-министра, сообщает Israland.
19

  • 16-02-2003, 14:00
  • Просмотров: 261
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список