Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 <font color=0033CC>Нетаньяху</font> против сотрудничества с бельгийским судопроизводством


Министр иностранных дел Биньямин Нетанияху выступил против сотрудничества Израиля с бельгийским судопроизводством в отношении судебного разбирательства против Ариэля Шарона и высокопоставленных офицеров ЦАХАЛа, обвиняемых в военных преступлениях. Выступая на еженедельном заседании правительства, Нетанияху сказал, что такое сотрудничество есть поддержка всего это процесса.

Против точки зрения министра иностранных дел выступили министр юстиции Меир Шитрит и юридический советник правительства Эльяким Рубинштейн. По их мнению, необходимо продолжат быть частью этого процесса и попробовать изменить решение Верховного суда Бельгии юридическим путем.

Со своей стороны глава правительства Ариэль Шарон сообщил, что выскажет свою точку зрения после консультаций с представителями Израиля, которые представляли главу правительства во время судебного разбирательства в Бельгии.

Напомним, что Верховный суд Бельгии постановил на прошлой неделе, что судебный процесс против Ариэля Шарона, подозреваемого в военных преступлениях во время Ливанской кампании 1982 года, может быть возобновлен только после того, как он покинет пост премьер-министра Израиля. Верховный суд отклонил иск израильской стороны, согласно которому Бельгия вообще не может привлекать к суду граждан, не проживающих на ее территории. Кроме того, согласно постановлению Верховного суда, Бельгия уже на данном этапе может привлечь к суду высокопоставленных израильских офицеров, принимавших участие в Ливанской кампании, среди которых Рафаэль Эйтан и Амос Ярон. Израиль-Плюс
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив