Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Жалкий жребий на долю израильских баскетболистов


Конец прошлой недели ознаменовался жеребьевками сразу двух крупнейших в Европе баскетбольных турниров. Сначала определяли подгруппы предстоящего в начале сентября финального турнира чемпионата Европы и второго этапа Евролиги. Первая реакция на итоги обеих жеребьевок в Израиле была такова v соперники и сборной, и "Маккаби" достались вполне проходимые. Однако днем позже, комментировать итоги жеребьевки взялись специалисты. И тут оказалось, что все не так просто.

Сначала о сборной. Как сказал бывший тренер, а ныне обозреватель Пини Гершон, выступление сборной Израиля в чемпионате Европы будет считаться вполне успешным, если она окажется среди команд, которые будут разыгрывать места с 5-го по 8-е. Так уж сложилось, что на место в квартете сильнейших израильская сборная не претендует, да и во втором квартете, наше место последнее, т.е. восьмое.

Но для того, чтобы его занять надо сначала хоть что-нибудь выиграть в своей подгруппе. По жребию сборная Израиля попала в одну подгруппу с Германией, Литвой и Латвией. Правила таковы. Победитель турнира в подгруппе сразу выходит в четвертьфинал, а команды, занявшие второе и третье места во всех подгруппах, получают дополнительную попытку в матчах "плей-офф". Победители этих матчей также выходят в первую восьмерку.

По мнению Пини Гершона, единственной командой в подгруппе, которую израильской сборной по силам обыграть, является сборная Латвии. У двух других команд в составах есть игроки из НБА, да и баскетболисты из сильнейших европейских клубов нашим не победить. Например, у немцев есть Дирк Новицки, выступающий за "Даллас маверикс" и если он приедет играть за сборную, то противостоять этой команде, за которую также играют Песич, Окуладжа, сборной Израиля будет не под силам.

Не очень оптимистичный прогноз и в отношении тель-авивского "Маккаби". Поначалу тренер Дэвид Блатт даже говорил о том, что команда планирует выйти в "Финал четырех". Однако уже в субботу, после матча Адриатической лиги с "Пивоварней" из Лашко (его, кстати, тель-авивцы выиграли v 84:79), Дэвид Блатт был куда осторожнее.

По мнению Пини Гершона, главная проблема "Маккаби" в предстоящих матчах заключается в том, что молодой игрок тель-авивского клуба Бено Удрих не в состоянии противостоять в обороне "один на один" игрокам того же амплуа остальных трех команд. Напомню, что в "Беннетоне", например, в роли плеймейкера выступает знаменитый американец Тайус Эдни, уже игравший в "Финале четырех" и выигрывавший Кубок европейских чемпионов. В принципе, Блатт согласился с тем, что Удрих уступает в классе игры своим будущим оппонентам. "Бено только 20 лет и мы брали его с расчетом на то, что в этом сезоне будем создавать новую команду "Маккаби", - заметил Блатт. Он сказал, что эту брешь в обороне тель-авивцы постараются прикрыть благодаря командным действиям. Однако особой уверенности в его словах не было. Агентство спортивных новостей
23

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив