Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Команда <font color=0033CC>Гусинского</font> меняет тренера


Ожидается, что сегодня баскетбольный клуб "Хапоэль" из Тель-Авива официально объявит об увольнении главного тренера Арика Шибака.
Тель-авивский "Хапоэль" весьма удачно выступает в нынешнем сезоне в розыгрыше Кубка чемпионов ФИБА. Команда под руководством Арика Шибака вышла во второй этап турнира и здесь уже успела одержать две победы: дома - над московским БК "Химки" и в гостях v над французским "Страсбургом". Однако успехи на европейских площадках баскетболисты "Хапоэля" чередовали с поражениями в чемпионате страны.

И вот, после того как вчера тель-авивцы проиграли в национальном первенстве четвертый матч подряд (их в тель-авивском зале "Усишкин" обыграли одноклубники из Галиль-Эльона), Арик Шибак заявил, что несет полную ответственность за все, что происходит с командой, а потому намерен подать в отставку. "Завтра я встречусь с Цвикой (адвокат Цви Хефец представляет интересы самого крупного владельца акций команды Владимира Гусинского) и приму без всяких обид любое решение правления клуба. Что-то у меня не клеится в "Хапоэле". Год назад я пришел в команду для того, чтобы подготовить ее к решению вполне определенных задач в национальном чемпионате, но не вышло. Вероятно, у нас с тель-авивской командой разные пути и нам надо мирно разойтись- Такие истории случаются и в баскетболе, и в футболе", - печально сказал Шибак.

Надо сказать, что Арик Шибак v один из самых опытных и знающих израильских тренеров. Как заметил бывший наставник тель-авивского "Маккаби" Пини Гершон, он не знает в стране тренера, который бы в середине сезона пришел в команду и справился с ней лучше, чем сейчас это делает Шибак. Просто, по мнению Гершона, тель-авивский "Хапоэль" неправильно укомплектован. В основном составе команды слишком много игроков, которые в основном полируют скамью запасных, а появляясь на площадке, отбывают номер. Гершон считает, что вместе с тренером за допущенные ошибки в комплектовании команды ответственность должны нести и представители администрации, принимавшие в этом участие. "Шибак очень хороший тренер, но он ничего не может сделать с этой командой", - резюмировал Пини Гершон.

Кто же заменит Арика Шибака в случае, если его отставка будет принята? Сейчас называются две кандидатуры v Эреза Эдельштейна и Моше Вайнкранца. Эдельштейн начинал нынешний сезон в иерусалимском "Хапоэле", но после серии неудач был уволен, а Вайнкранц до сих пор работал с женской сборной. Best Sport News
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив