Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 В псковской области печатают новгородскую националистическую газету


В ГУП "Псковская областная типография" отпечатан очередной номер газеты "Русское вече", распространяемой в соседней Новгородской области. Издание, обозначенное как "газета конструктивной оппозиции", наполнено откровенно экстремистскими и фашистскими материалами.В вышедшем номере "Русского вече" большое внимание уделено органам исполнительной и законодательной власти Новгородской области и, в частности, новгородскому губернатору Михаилу Прусаку. В редакторской статье "Выборы в Великом Новгороде" утверждается, что губернатор "умышленно разваливает экономику Новгородской области...". Нелестных эпитетов удостоен новгородский губернатор, члены Правительства РФ, в частности, министр обороны Сергей Иванов.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM-Псков директор ГУП "Псковская областная типография" Сергей Биговчий не подтвердил, но и не опроверг факт издания газеты "Русское вече" на предприятии. По его словам, сейчас в производстве находится более 4 тысяч заказов и, чтобы получить более конкретную информацию, необходимо "поднять" документы. "Если у издания есть соответствующие лицензии, и произведена оплата заказа, я не имею права отказать", - заявил Сергей Биговчий. "У меня нет приоритета для какой-либо организации или партии", - подчеркнул директор Псковской областной типографии.

Напомним, что 2001 году в ГУП "Псковская областная типография" печатался информационный бюллетень "Псковская нива", издаваемый депутатом Областного собрания, бывшим вице-губернатором Александром Христофоровым. Прокуратурой Псковской области на основании материалов "Псковской нивы" против Христофорова было возбуждено уголовное дело по факту разжигания межнациональной розни. Однако коллеги Христофорова по Областному собранию посчитали нецелесообразным передавать дело в суд. Regnum.ru
11

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив