Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Православного священника обвиняют в антисемитизме


Обвинение в "возбуждении национальной и религиозной вражды к евреям, пропаганде их неполноценности и причастности к совершенным преступлениям" выдвинула Татьяна Котляр, депутат Законодательного собрания Калуги, против протоиерея Олега Чекрыгина, опубликовавшего 6 января в местной газете "Московские ворота" статью "Иваны, родства не помнящие". В своем заявлении в прокуратуру г. Обнинска от 12 января Татьяна Котляр просила привлечь священника к уголовной ответственности по ст. 282 УК РФ (разжигание национальной и религиозной розни) и приводила цитаты из его статьи.

В частности, Олег Чекрыгин утверждает, что иудеи "поклоняются диаволу и от него получили великую власть в этом мире". По мнению автора статьи, "иудейский заговор" является главной причиной мирового зла и, в частности, бед России, где именно евреи с 1917 г. "полностью уничтожали Православную Церковь, перебив при этом половину народа". Священник называет евреев "сплоченной сектой людей, уверенных в том, что они всем не ровня- и до сих пор говорят о нас: "Эти гои - скоты с человеческими лицами. С ними можно не считаться".

Автор статьи заявляет, что все иудеи (в смысле религиозной принадлежности) и все евреи (как национальность) "сегодня являются самым большим злом и самой серьезной угрозой для существования мира и человечества". Особое возмущение православного священника вызывает то, что "они... открыто празднуют свои иудейские праздники в нашей православной стране!"

Татьяна Котляр cообщила, что недавно она получила ответ из Обнинской прокуратуры за подписью старшего следователя С.В.Корнеева, который не нашел в статье протоиерея Олега Чекрыгина состава преступления и отказал в возбуждении уголовного дела. Благовест-инфо
11

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив