Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 <font color=0033CC>Френкель</font>: мирный процесс - залог развития

Бывший Управляющий банком Израиля, проф. Яков Френкель являтся наиболее предпочтительным кандидатом Шарона на пост министра финансов страны. 16 февраля он заявил, что согласится принять эту должность только в том случае, если будет уверен, что новое правительство возобновит процесс мирных переговоров с палестинцами. По мнению Френкеля, "единственный шанс вернуть хозяйство на путь развития v это начать мирный процесс".

Шарон более чем заинтересован в том, чтобы Френкель, являвшийся его личным экономическим консультантом на протяжении двух последних лет, вступил в должность министра финансов в новом правительстве. Практически все высокопоставленные деятели хозяйственной отрасли Израиля, а также большинство политических лидеров, с которыми Шарон встречался в последнее время, предлагали, или даже оказывали на Шарона давление, чтобы тот назначил Френкеля министром финансов.

Сегодня проф. Френкель, считающийся в мире специалистом самого высокого класса, занимает престижную должность председателя одного из крупнейших международных инвестиционных банков, банка "Мерил Линч". В 1996 году, занимая пост управляющего банком Израиля, Френкель получил от Нетаньяху предложение занять пост министра финансов. Френкель ответил на предложение положительно и даже занимал должность министра финансов в течение 24 часов, правда, лишь на бумаге. Дело в том, что партийные боссы оказались недовольны и на должность в конце концов был назначен Дан Меридор.

По мнению Френкеля, оздоровление экономики страны будет процессом многоступенчатым и продолжительным; в дополнение ко всему он будет сопровождаться болезненными явлениями. Однако оздоровление будет бессмысленным и не даст никаких результатов, если параллельно с продвижением хозяйства страны не будет продвигаться мирный процесс с палестинцами. Дело К
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.