Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Френкель: мирный процесс - залог развития

Бывший Управляющий банком Израиля, проф. Яков Френкель являтся наиболее предпочтительным кандидатом Шарона на пост министра финансов страны. 16 февраля он заявил, что согласится принять эту должность только в том случае, если будет уверен, что новое правительство возобновит процесс мирных переговоров с палестинцами. По мнению Френкеля, "единственный шанс вернуть хозяйство на путь развития v это начать мирный процесс".

Шарон более чем заинтересован в том, чтобы Френкель, являвшийся его личным экономическим консультантом на протяжении двух последних лет, вступил в должность министра финансов в новом правительстве. Практически все высокопоставленные деятели хозяйственной отрасли Израиля, а также большинство политических лидеров, с которыми Шарон встречался в последнее время, предлагали, или даже оказывали на Шарона давление, чтобы тот назначил Френкеля министром финансов.

Сегодня проф. Френкель, считающийся в мире специалистом самого высокого класса, занимает престижную должность председателя одного из крупнейших международных инвестиционных банков, банка "Мерил Линч". В 1996 году, занимая пост управляющего банком Израиля, Френкель получил от Нетаньяху предложение занять пост министра финансов. Френкель ответил на предложение положительно и даже занимал должность министра финансов в течение 24 часов, правда, лишь на бумаге. Дело в том, что партийные боссы оказались недовольны и на должность в конце концов был назначен Дан Меридор.

По мнению Френкеля, оздоровление экономики страны будет процессом многоступенчатым и продолжительным; в дополнение ко всему он будет сопровождаться болезненными явлениями. Однако оздоровление будет бессмысленным и не даст никаких результатов, если параллельно с продвижением хозяйства страны не будет продвигаться мирный процесс с палестинцами. Дело К
25

  • 17-02-2003, 15:16
  • Просмотров: 230
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список