Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Шарон и Мицна: переговоры зашли в тупик

Вторая встреча главы правительства Израиля Ариэля Шарона и председателя партии "Авода" Амрама Мицны, состоявшаяся во второй половине дня 17 февраля, закончилась практически безрезультатно. Она продолжалась около полутора часов, и единственным ее результатом стало то, что стороны договорились встретиться снова. Во встрече также принимали участие: со стороны Амрама Мицны ? генеральный секретарь партии "Авода" Офир Пинес; со стороны Ариэля Шарона ? глава рабочей группы по коалиционным переговорам Ури Шани и генеральный директор канцелярии главы правительства Дов Вайсглас.

Представители главы израильского правительства сообщили, что на встрече обсуждались вопросы безопасности и экономики. Шарон проинформировал Мицну о своих контактах с палестинскими арабами, которые он осуществляет в последнее время. Со своей стороны, генеральный секретарь "Аводы" Офир Пинес сообщил, что на переговорах не шел разговор об условиях присоединения его партии к коалиции. "Эта беседа не была началом коалиционных переговоров", ? сказал Пинес и добавил, что стороны договорились встретиться вновь.

Как мы сообщали ранее, эту встречу и в "Ликуде", и в "Аводе" называли "решающей" в отношении создания правительства национального единства. По сообщению газеты Ha'aretz, представители "Ликуда" накануне встречи утверждали: "Если и на этот раз Мицна не согласится начать переговоры, Шарон должен будет в ближайшие дни решить, какое правительство он хочет: без ультрарелигиозных, с 68-71 мандатом ("Ликуд", "Шинуй", МАФДАЛ, "Национальное единство" и, может быть, "Ам Эхад") или право-религиозное с примерно тем же количеством мандатов ("Ликуд", ШАС, "Яхадут а-Тора", МАФДАЛ, "Национальное единство"). Представители партии "Ликуд" говорят, что во время переговоров были заложены основы для создания обоих правительств, и только Шарон решит, в каком направлении он пойдет.

По предположению лидеров "Ликуда", формирование нового правительства завершится к середине будущей недели. Израиль-Плюс
11

  • 18-02-2003, 13:11
  • Просмотров: 311
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список