Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Назначена дата проведения шахматного матча <font color=0033CC>Каспаров</font> v Пономарёв


Шахматный матч между чемпионом мира по версии ФИДЕ Русланом Пономаревым и возглавляющим мировой шахматный рейтинг гроссмейстером Гарри Каспаровым пройдет в Буэнос-Айресе с 19 июня по 7 июля. Об этом заявил во вторник президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. Он сообщил, что призовой фонд этого матча составит миллион долларов.

Отвечая на вопрос о дате и месте проведения матча между еще двумя сильнейшими гроссмейстерами - венгром Петером Леко и россиянином Владимиром Крамником, Илюмжинов, отметил, что это, скорее всего, станет известно на президентском Совете ФИДЕ, который скоро пройдет в Бухаресте. Туда приглашены представители обоих шахматистов.

Кирсан Илюмжинов сообщил также, что "объединительный" матч между победителями встреч Каспаров-Пономарев и Леко-Крамник намечено провести в ноябре в Буэнос-Айресе или Нью-Йорке. Участвовавший в пресс-конференции Гарри Каспаров подробно рассказал журналистам о недавнем матче с компьютером "Дип Джуниор", завершившемся вничью - 3:3.

"Этот поединок впервые проходил под эгидой ФИДЕ и, вполне возможно, положит начало регулярному соперничеству между человеком и машиной за шахматной доской", - сказал гроссмейстер. Каспаров предположил, в частности, что компьютерные программы будут состязаться в рамках своего "чемпионата", а сильнейшие шахматисты мира - в своем турнире, и победители этих соревнований станут разыгрывать между собой звание абсолютного чемпиона планеты.

В ответ на просьбу охарактеризовать "шахматную" силу "Дип Джуниор", гроссмейстер процитировал известного американского шахматиста Ясера Сейравана: "Это шахматист с рейтингом 2400, не делающий ошибок". Интерфакс
11

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив