Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Григорий <font color=0033CC>Лернер</font> вышел на свободу после более пяти лет тюремного заключения


Цви Бен-Ари (Григорий Лернер) вышел на свободу из тюрьмы "Аялон" в Рамле. Его освобождение должно было состояться сегодня в первой половине дня, однако было отложено из-за того что, не был найден человек, готовый предоставить финансовую гарантию на сумму в полмиллиона шекелей ? таково одно из условий освобождения Лернера. После интенсивных поисков гарант был найден, и Григорий Лернер получил свободу.

Лернер выходит на свободу после того, как государственная прокуратура приняла решение не подавать апелляцию в Высший суд справедливости (БАГАЦ) на постановление окружного суда Тель-Авива, который несколько дней назад отклонил апелляцию юридического советника правительства против досрочного освобождения Лернера.

Решение о досрочном освобождении было принято около месяца назад комиссией по амнистиям при Управлении тюрем Израиля. Лернер должен был выйти на свободу еще в конце января, однако юридический советник правительства Эльяким Рубинштейн подал апелляцию в окружной суд Тель-Авива, мотивируя ее тем, что Лернер продолжает представлять большую опасность для общества. 17 февраля окружной суд отклонил эту апелляцию, но предоставил прокуратуре недельный срок для обжалования своего решения в высшей инстанции. Прокуратура, как уже сказано, не воспользовалась этим.

Григорий Лернер был осужден в 1997 году на шесть лет тюремного заключения и выплату штрафа в размере пяти миллионов шекелей за финансовые преступления. Затем, за невыплату штрафа, ему добавили еще два года. Из общего срока он отсидел до сегодняшнего две трети, что, согласно закону, позволяет осуществить досрочное освобождение.

Лернер освобождается с определенными условиями, ограничивающими его свободу. Он должен сообщать в течение двух лет о любом изменении места проживания; он должен отмечаться в полиции три раза в неделю; ему запрещено покидать свой дом с 20 часов вечера до 6 часов утра. Кроме этого, за его освобождение потребовали залог размером в полмиллиона шекелей. Израиль-Плюс
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив