Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 В Москве завершился крупный шахматный турнир


Второй год подряд российская авикомпания "Аэрофлот" проводила в Москве грандиозный шахматный фестиваль, включающий три турнира с общим призовым фондом 250 тысяч долларов. В главном турнире было установлено 35 денежных призов. Кроме того, победитель получал дополнительный приз - персональное приглашение на супертурнир в Дортмунд. Неудивительно, что на старт 9-туровой швейцарки вышли 200 шахматистов, причем 150 из них являлись гроссмейстерами, а остальные - международными мастерами.

Израиль представляли игроки национальной сборной: Илья Смирин, Эмиль Сутовский, Лев Псахис, Борис Аврух, опытные Константин Лернер и Алик Гершон, а также несколько молодых перспективных шахматистов. Все шахматное действие происходило в гостинице "Россия" в огромном банкетном зале с видом на Кремль.

До начала турнира в числе главных претендентов на победу называли россиян Александра Грищука, Петра Свидлера, Алексея Дреева, Александра Морозевича, израильтян Сутовского и Смирина, американца Григория Кайданова, но швейцарка имеет свои законы, и главный среди них - полное непризнание авторитетов.

Прекрасно стартовал россиянин Вадим Звягинцев - в первых трех турах он набрал 100% очков. Он же и оставался лидером до 7 тура, в котором его белые фигуры не устояли перед Алексеем Александровым из Белоруссии. Вадим так и не оправился от неудачи и в итоге занял только 62 место, совсем ненамного опередив рейтинг-фаворита Грищука, финишировавшего 68-м. Александров сохранив лидерство и в 8 туре, в последнем сделал быструю ничью со своим земляком Алексеем Федоровым, и оба белоруса закончили турнир с 7 очками. Отстававшие на пол-очка Петр Свидлер и молдаванин Виорел Бологан свои заключительные партии выиграли и в итоге тоже набрали по 7 очков. По дополнительным показателям победителем оказался Виорел Бологан, который на торжественном закрытии под брызги шампанского получил заветный чек и путевку в Дортмунд.

Увы, в борьбе за главные призы израильтяне не участвовали. В итоговой таблице: Сутовский-17, Лернер-32, Смирин-35. Остальные - еще ниже. Best Sport News
11

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив