Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Ходорковский</font> идет в политику?


Самого богатого человека в стране, главу нефтяного гиганта компании "Юкос" Михаила Ходорковского в очередной раз "сватают" в политику.

На этот раз в Новгородской области. Упорно культивируются слухи о том, что после возможного объединения Новгородской и Псковской областей в единый регион новому образованию понадобится сильный хозяин v причем не из "местных". Новгородские СМИ прочат на этот пост именно главу "Юкоса". Как известно, ранее в этом году в ряде СМИ появились сообщения о том, что из денег г-на Ходорковского финансируется зюгановская Коммунистическая партия, да и вообще основная цель главы нефтяного гиганта - президентское кресло.

Действительно, рассуждая чисто отвлеченно, у Михаила Ходорковского есть хорошие шансы преуспеть в политической карьере. Он не только баснословно богат, очень умен и расчетлив, но также стал в последнее время настоящим "публичным человеком", готовым высказаться по любой наболевшей проблеме.

Конечно, сам олигарх свои политические устремления отрицает. "Михаил Ходорковский уже не раз заявлял, что политика его не интересует, - сказал RBC Daily пресс-секретарь главы "Юкоса" Максим Пучков. -- Совершенно непонятно, зачем главе компании, чья капитализация превышает 23 млрд долларов, стремиться занять пост губернатора пусть даже самой богатой области. Чем он там будет заниматься -- следить за канализацией и теплоснабжением? Из года в год ему прочат то одно, то другое место госслужбы. Однако пока он сам не скажет о своих намерениях, все эти слухи пустой звук". РБК
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив