Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Европа пишет Израилю гневные письма

В отношениях между Израилем и Европейским Союзом произошло очередное ухудшение. Оно наметилось после того, как в среду послы европейских стран выразили Министру иностранных дел Израиля протест относительно действий Армии обороны Израиля на территориях Иудеи, Самарии и сектора Газы и подвергли критике проводимую Израилем политику в арабо-израильском конфликте, сообщает Ha'aretz.

Хорошо информированный источник в Иерусалиме сообщил, что критику Евросоюза Израиль рассматривает как "одну из самых серьезных за последнее время" и добавил, что ЕС понадобилось, координируя пожелания министров иностранных дел разных стран, три недели для формулировки своих претензий.

Виктор Харел, помощник представителя министерства иностранных дел в Европе, отверг европейскую критику и жесткие формулировки, содержащиеся в письме. В ответ он напал на принятую ранее лидерами европейских стран декларации, увязывающей кризис в Ираке и арабо-израильский конфликт. Он поинтересовался, почему это европейцы превозносят намерение главы палестинский администрации Ясира Арафата стать премьер-министром, однако не замечают принимаемых Израилем мер, включающие возврат денежных сумм, предназначенных ПА.

Министерство иностранных дел восприняло европейскую декларацию с беспокойством. По информации же хорошо информированного источника министр иностранных дел Дании Пер Стиг Моллер заявил, что заключение Европой соглашения по иракскому кризису будет привязано к арабо-израильскому конфликту. // sem40.ru
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.