Ha'aretz пишет, что это должно быть сделано за несколько часов до атаки для того, чтобы Израиль имел время подготовиться к отражению возможного ракетного удара со стороны Ирака.






Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати


 <b><font color=black> США предупредят Израиль за несколько часов до начала войны</font></b>


Израильтяне убеждены, что США дадут им сигнал готовности перед началом операции в Ираке. Ha'aretz пишет, что это должно быть сделано за несколько часов до атаки для того, чтобы Израиль имел время подготовиться к отражению возможного ракетного удара со стороны Ирака.

На данный же момент, как сообщается, никакой подобной информации израильтянам от американцев не поступало.
Тем не менее, согласно последним публикациям, здесь как возможная дата начала операции США в Ираке рассматривается 1 марта. Либо, как указывается, можно говорить о первой неделе марта. Прежде всего речь идет о ночи с 3 на 4 марта, когда, как указывают наблюдатели, будет новолуние, а следовательно выгодный для США момент для атаки на Ирак.

Во всяком случае, в Израиле явно существует уверенность в том, что американцы вряд ли намерены далее откладывать осуществление своих планов. Вопрос только в том, считают некоторые наблюдатели, начнется ли война с мандатом ООН или без него. И к такому повороту событий, считают в Израиле, страна должна быть готовой заранее.

В данной связи, по некоторым данным, в Израиле существует намерение призвать на службу дополнительное число резервистов, прежде всего для обслуживания сил ПВО, включая установки ракет "Пэтриот", прибывшие недавно из Германии и ракет "Хок". Это может случиться уже в середине следующей недели. Во всяком случае, согласно некоторым источникам информации, некоторые из резервистов уже получили предупредительные повестки.

По некоторым оценкам сигналом скорого начала операции США в Ираке могло бы служить прибытие в Израиль американского генерала Чарльза Симпсона, поскольку, как указывают наблюдатели, именно ему поручено координировать работу израильского и американского военных ведомств во время операции США в Ираке. Симпсон уже несколько раз за последнее время приезжал в Израиль для того, чтобы проверить готовность сил ПВО страны.

Тем не менее, до сих пор представители израильских властей продолжают подчеркивать, что шансы на обстрел страны иракскими ракетами не велики. По оценкам некоторых наблюдателей делается это для того, чтобы не допустить паники среди населения. // sem40.ru
1

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив