Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Эрнст Зундель: продолжение истории издателя-неонациста

Гражданин Германии, владелец неонацистского издательства в Торонто, который отрицает факт Холокоста, совершенного фашистами в годы Второй мировой войны, пытается получить статус беженца в Канаде после того, как он был выслан из Соединенных Штатов.

Американские официальные лица передали Эрнста Зунделя канадским властям в среду через две недели после того, как этот 63-летний предприниматель был арестован в штате Теннеси. Хотя Зундель официально является гражданином Германии, он был выслан в Канаду потому, что в вое время въехал на территорию Соединенных Штатов именно через Канаду.

В пятницу, представитель немецкого посольства в Оттаве отметил, что на прошлой неделе в Германии был выдан ордер на арест, в котором Зунделю инкриминируется подстрекательство к насилию и разжигание ненависти на его веб-сайте в Интернете.

Кит Лэнди, президент Канадского Еврейского Конгресса, заявил в этой связи, что Зундель должен быть выслан в Германию, власти Канады не могут позволить ему получить статус политического беженца. В свою очередь, Денис Кодерр, министр Канады по вопросам иммиграции, сказал, что до принятия конкретного решения, не может обсуждать дело Зунделя.

Вместе с тем, Хериберт Адельт, представитель посольства Германии в Оттаве, отметил, что Германия не будет настаивать на выдаче Зунделя. "Если герра Зунделя депортируют в Германию, он будет арестован и предстанет перед судом", - подчеркнул Адельт.

В течение ряда лет Зундель имел статус постоянного жителя Канады, хотя его иск о предоставлении канадского гражданства был отклонен. В 1970-ые годы в Торонто Зундель управлял издательством сторонников идей расового превосходства, где печатались книги, например, с такими названиями "Гитлер, которого мы любим и почему". В Германии он заочно был осужден за распространение литературы, разжигающей вражду и ненависть.MIGnews.com
5

  • 22-02-2003, 00:35
  • Просмотров: 354
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список